一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 德阳市“畅行巴蜀·金融IC卡交通便民工程”成效显著

德阳市“畅行巴蜀·金融IC卡交通便民工程”成效显著

来源:中国·德阳      2017/9/26 9:15:19

  按照人行成都分行“畅行巴蜀·金融IC卡交通便民工程”实施方案,人民银行德阳市中心支行依托金融IC卡多应用试点城市建设,主动组织辖区银行机构与各公交公司进行协调对接,于2016年9月实现了金融IC卡公交应用在德阳辖区县级以上区域的“全覆盖”,其中旌阳区由13家金融机构众筹资金共同推动,采用“全开放”模式(全国所有行基于PBOC标准的金融IC卡均能使用);其余各县在当地人民银行指导下,由相关金融机构出资推动,均为“封闭式”模式(只能使用建设方的金融IC卡)。

  2016年末,为实现畅行巴蜀方案提出的“统一标准、联网通用、协调联动、共建共享”的基本原则,人民银行德阳市中心支行积极推动采用“封闭式”模式各县(市)公交应用建设方,借助四川省金融IC卡暨移动金融基础服务平台(简称“省级平台”)效应,并逐步向“全开放”模式转变。截至2017年3月底,德阳全辖公交应用与省级平台实现对接,并对所有基于PBOC的金融IC卡实现开放。

  此外,以金融IC卡公交应用全覆盖、全开放为契机,人民银行德阳市中心支行积极推动金融机构自行拓展旅游、超市、影院等多种应用场景,目前德阳全辖大型购物商场(沃尔玛、洋洋、上美、万达)、影院、超市均完成了金融IC卡非接改造,能够使用金融IC卡非接功能快速消费。辖区4A级景区三星堆也完成了机具的部署,近期将开放金融IC卡闪付通道。部分居民小区、校园也与金融机构合作推出了应用小区或校园的全区一卡通,实现消费、门禁等多种功能。

  下一步,德阳还将持续推动金融IC卡在高速公路、高铁、旅游、卫生等行业的普及应用和联网通用,构建便捷、丰富的金融IC卡应用生活圈。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  IC卡  一卡通 的新闻
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 5G前夜生态渐变 金融IC卡市场喜忧参半
  • 青岛持续推动金融IC卡在公共交通领域应用
  • 深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
  • 中联信通副总米思宇辞职 去年上半年净利亏损415万元
  • 锦州市移动支付创新应用取得新突破 基础环境大幅改善
  • 2019年度银联金融IC卡根CA公钥有效期公布
  • 化州启动金融IC卡ODA公交应用和“无感停车”项目
  • 浅聊芯片卡发展趋势
  • 浅谈银行卡的发展趋势
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号