一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 明年新加坡公交将试点Apple Pay

明年新加坡公交将试点Apple Pay

来源:网易科技      2017/9/26 11:20:37

  近日消息,据国外媒体报道,新加班少数出行者不久将能够使用他们的iPhone或Apple Watch来支付火车和公共汽车的乘车费,新加坡的陆地交通管理局(Land Transit Authority)计划在2018年推出涉及Apple Pay的试点项目。

  陆路交通管理局本月初宣布,该机构与Apple Pay长期合作伙伴万事达信用卡(Mastercard)推出的账户式付费系统(ABT)试点项目的试验期将进行延长。

  陆路交通管理局表示,在3月份推出的ABT试点项目,通过支持非接触支付方便了公共交通售票过程,特别是EMV信用卡和借记卡。ABT试点项目自今年3月份推出后已有超过10万人注册使用,每日平均交易超过6万次。

  ABT试点项目最初试验期为六个月,随着这个项目试验期的延长和即将正式使用,陆路交通管理局打算评估基于智能手机的非接触支付系统的效果。加入Apple Pay,,到2018年第一季度,出行者将能够利用Android Pay和Samsung Pay进行支付。

  “陆路交通管理局感到高兴的是,能够让出行者享受公共交通电子支付的方便,”新加坡陆路交通管理局局长鄞云斌(Ngien Hoon Ping)表示,“与我们的合作伙伴一起,我们的目标是推动ABT试点延伸、扩展和最终永久的为出行者使用。”

  有兴趣参加该项目的人,可以通过TransitLink ABT票务门户网站进行注册。

  新加坡这一交通解决方案类似于Apple Pay在日本的首次推出。当该支付系统去年在日本推出时,受到最广泛宣传的使用案例之一是Suica,这是JR East促销的可充值交通卡。

  其它重要的大都会城市,也正在评估Apple Pay等基于智能手机的支付解决方案,最有可能采用的将是纽约的MTA在2018年中推出一个整合系统。

  苹果正在不断增强其羽翼未丰的支付系统市场地位,最近正在将索尼推出的受到全球性支持的非接触式智能卡FeliCa整合入iPhone 8、iPhone X和Apple Watch Series 3设备。而之前,只有销售在日本的iPhone 7和Apple Watch Series 2设备能够使用FeliCa进行支付。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 新加坡  Apple Pay  信用卡 的新闻
  • 新加坡公共交通支持VISA卡非接触支付
  • 新加坡陆路交通管理局:下月公共交通支持Visa卡
  • 继香港之后,新加坡或也将发放虚拟银行牌照
  • Apple Pay公交支付:新加坡已开通纽约即将试点
  • 新加坡支付平台Pine Labs以1.1亿美元收购印度储值卡方案商
  • 新加坡联合万事达4月推出乘车非接触式支付
  • 新加坡将在国家数字身份认证系统中使用面部识别技术
  • 亮相泰国与新加坡国际展,四信带给你最有诚意的展示
  • 华捷电子亮相2018新加坡智能卡及支付展
  • 新加坡地铁正研发RFID车资卡和蓝牙手机支付,未来不必刷卡
  • 新加坡公共交通支持VISA卡非接触支付
    新加坡公共交通支持VISA卡非接触支付
    澳大利亚联邦银行现已支持 Apple Pay
    澳大利亚联邦银行现已支持 Apple Pay
    巴克莱与Costa Coffee联合推出可非接触支付的咖啡杯
    巴克莱与Costa Coffee联合推出可非接触支付的咖啡杯
    台北富邦银行拓支付版图 支援7大Pay
    台北富邦银行拓支付版图 支援7大Pay
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号