设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 明年新加坡公交将试点Apple Pay

明年新加坡公交将试点Apple Pay

来源:网易科技      2017/9/26 11:20:37

  近日消息,据国外媒体报道,新加班少数出行者不久将能够使用他们的iPhone或Apple Watch来支付火车和公共汽车的乘车费,新加坡的陆地交通管理局(Land Transit Authority)计划在2018年推出涉及Apple Pay的试点项目。

  陆路交通管理局本月初宣布,该机构与Apple Pay长期合作伙伴万事达信用卡(Mastercard)推出的账户式付费系统(ABT)试点项目的试验期将进行延长。

  陆路交通管理局表示,在3月份推出的ABT试点项目,通过支持非接触支付方便了公共交通售票过程,特别是EMV信用卡和借记卡。ABT试点项目自今年3月份推出后已有超过10万人注册使用,每日平均交易超过6万次。

  ABT试点项目最初试验期为六个月,随着这个项目试验期的延长和即将正式使用,陆路交通管理局打算评估基于智能手机的非接触支付系统的效果。加入Apple Pay,,到2018年第一季度,出行者将能够利用Android Pay和Samsung Pay进行支付。

  “陆路交通管理局感到高兴的是,能够让出行者享受公共交通电子支付的方便,”新加坡陆路交通管理局局长鄞云斌(Ngien Hoon Ping)表示,“与我们的合作伙伴一起,我们的目标是推动ABT试点延伸、扩展和最终永久的为出行者使用。”

  有兴趣参加该项目的人,可以通过TransitLink ABT票务门户网站进行注册。

  新加坡这一交通解决方案类似于Apple Pay在日本的首次推出。当该支付系统去年在日本推出时,受到最广泛宣传的使用案例之一是Suica,这是JR East促销的可充值交通卡。

  其它重要的大都会城市,也正在评估Apple Pay等基于智能手机的支付解决方案,最有可能采用的将是纽约的MTA在2018年中推出一个整合系统。

  苹果正在不断增强其羽翼未丰的支付系统市场地位,最近正在将索尼推出的受到全球性支持的非接触式智能卡FeliCa整合入iPhone 8、iPhone X和Apple Watch Series 3设备。而之前,只有销售在日本的iPhone 7和Apple Watch Series 2设备能够使用FeliCa进行支付。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 新加坡  Apple Pay  信用卡 的新闻
  • 华捷电子亮相2018新加坡智能卡及支付展
  • 新加坡地铁正研发RFID车资卡和蓝牙手机支付,未来不必刷卡
  • 新加坡先行一步,数字货币可实时转入Visa借记卡
  • 面向世界 华捷电子亮相2017新加坡智能卡及支付展
  • 新加坡可以刷银行卡乘公交地铁了!不过没银联卡什么事!
  • 新加坡人今年可使用非接触式NETS卡免密付款
  • 新加坡将采用虹膜身份识别,让旅客“眨眼”过海关
  • 新加坡在“智慧国家”计划中测试捷德的eSIM技术 无缝切换运营商
  • 新加坡交通支付系统年底实现银行卡非接触支付
  • 岭南通:9月与新加坡互通 将实现空中发卡与信用支付
  • 莫斯科机场快线开通手机闪付,银联“智慧交通”开启全球化征程
    莫斯科机场快线开通手机闪付,银联“智慧交通”开启全球化征程
    Samsung Pay登录意大利,已上线全球21个市场
    Samsung Pay登录意大利,已上线全球21个市场
    万事达卡与Facebook达成合作,将在非洲推广二维码支付
    万事达卡与Facebook达成合作,将在非洲推广二维码支付
    万事达卡携手俄罗斯运营商推广Apple Pay和Samsung Pay
    万事达卡携手俄罗斯运营商推广Apple Pay和Samsung Pay
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号