设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 明年新加坡公交将试点Apple Pay

明年新加坡公交将试点Apple Pay

来源:网易科技      2017-9-26 11:20:37

  近日消息,据国外媒体报道,新加班少数出行者不久将能够使用他们的iPhone或Apple Watch来支付火车和公共汽车的乘车费,新加坡的陆地交通管理局(Land Transit Authority)计划在2018年推出涉及Apple Pay的试点项目。

  陆路交通管理局本月初宣布,该机构与Apple Pay长期合作伙伴万事达信用卡(Mastercard)推出的账户式付费系统(ABT)试点项目的试验期将进行延长。

  陆路交通管理局表示,在3月份推出的ABT试点项目,通过支持非接触支付方便了公共交通售票过程,特别是EMV信用卡和借记卡。ABT试点项目自今年3月份推出后已有超过10万人注册使用,每日平均交易超过6万次。

  ABT试点项目最初试验期为六个月,随着这个项目试验期的延长和即将正式使用,陆路交通管理局打算评估基于智能手机的非接触支付系统的效果。加入Apple Pay,,到2018年第一季度,出行者将能够利用Android Pay和Samsung Pay进行支付。

  “陆路交通管理局感到高兴的是,能够让出行者享受公共交通电子支付的方便,”新加坡陆路交通管理局局长鄞云斌(Ngien Hoon Ping)表示,“与我们的合作伙伴一起,我们的目标是推动ABT试点延伸、扩展和最终永久的为出行者使用。”

  有兴趣参加该项目的人,可以通过TransitLink ABT票务门户网站进行注册。

  新加坡这一交通解决方案类似于Apple Pay在日本的首次推出。当该支付系统去年在日本推出时,受到最广泛宣传的使用案例之一是Suica,这是JR East促销的可充值交通卡。

  其它重要的大都会城市,也正在评估Apple Pay等基于智能手机的支付解决方案,最有可能采用的将是纽约的MTA在2018年中推出一个整合系统。

  苹果正在不断增强其羽翼未丰的支付系统市场地位,最近正在将索尼推出的受到全球性支持的非接触式智能卡FeliCa整合入iPhone 8、iPhone X和Apple Watch Series 3设备。而之前,只有销售在日本的iPhone 7和Apple Watch Series 2设备能够使用FeliCa进行支付。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 新加坡  Apple Pay  信用卡 的新闻
  • 新加坡地铁正研发RFID车资卡和蓝牙手机支付,未来不必刷卡
  • 新加坡先行一步,数字货币可实时转入Visa借记卡
  • 面向世界 华捷电子亮相2017新加坡智能卡及支付展
  • 新加坡可以刷银行卡乘公交地铁了!不过没银联卡什么事!
  • 新加坡人今年可使用非接触式NETS卡免密付款
  • 新加坡将采用虹膜身份识别,让旅客“眨眼”过海关
  • 银联手机闪付畅行澳洲,新增两大连锁零售商支持
    银联手机闪付畅行澳洲,新增两大连锁零售商支持
    明年纽约地铁、巴士将支持刷Apple Pay和银行卡
    明年纽约地铁、巴士将支持刷Apple Pay和银行卡
    俄罗斯20万商户POS终端支持银联手机闪付
    俄罗斯20万商户POS终端支持银联手机闪付
    世界十大无现金国家:中国排第六,榜首加拿大人均2张信用卡
    世界十大无现金国家:中国排第六,榜首加拿大人均2张信用卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号