设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 智能卡 >> 国内首张共享预付卡问世 不怕商家跑路、还可以赚钱

国内首张共享预付卡问世 不怕商家跑路、还可以赚钱

来源:经济参考网      作者:班娟娟      2017-9-27 9:37:45

  9月21日,一款带有共享属性的预付卡产品—“SPC共享卡”在杭州发布,这也是国内首张共享预付卡。其既不用办卡充值,又能享受商家的各种折扣和消费便利。

  据了解,这款“SPC共享卡”由康存数科集团推出,具有安全、简单、人人可参与的特性,消费者通过共享预付卡平台,只要几秒钟就能办理一张预付卡-主卡并免费获得预付卡履约保证保险,实现预付卡内资金全额保障,一旦发生商家跑路倒闭不能消费的情况,未使用资金保险公司全额赔付;对于那些不想办卡又想享受商家优惠的消费者,通过共享预付卡平台,同样只要几秒钟即可领取一张共享卡-附卡,到商家门店消费时系统自动实现附卡与主卡匹配,同样能获得商家的折扣和VIP待遇。

  康存数科集团董事长李新介绍说,相比以往的传统预付卡,“SPC共享卡”最大的优势在于:它既完全保留了传统预付卡所建立的基于供给端信用的交易机制,又通过让发卡商家不用再花精力卖卡、投入巨大的营销成本,也不用让消费者花钱买卡、担心商家跑路、操心如何退卡、迁就商家服务等诸多问题,优化了预付卡交易的效率。

  比如,你一时冲动,花10000元办了一张美容卡,但很久也不去一次。现在,你可以通过预付卡共享平台,把这张卡分享给任何人使用。如果你的卡(主卡)原本可以享受五折优惠,分享你卡(附卡)的消费者则可以享受六折优惠,消费后原本应该付商家的钱直接进入你的账户。你不仅将沉没成本清零,还额外挣了收益。如果你原来并未购卡,那现在就完全不要再去购卡了,只需要分享别人的预付卡,一样享受商家各种优惠。

  由于共享卡能够与普通消费者分享,购卡人既可以加快消费周期,还可以赚取分享者带来的折扣差价;而普通消费者也能够借助网络平台系统,与购卡人的主卡自动匹配,享受预付卡的消费折扣。购卡人、消费者的积极参与,会让商家的闲置资源得到充分利用,实现营业收入增加,经营成本摊薄的目的。

  业内人士表示,“SPC共享卡”通过预付卡与共享经济有机结合,构建了发卡商户、共享平台、购卡人、普通消费者、金融保险机构、政府管理部门等利益相关者组成的诚信绿色消费生态。借助共享预付卡,目前让消费者“又爱又恨”、商家“举步维艰”、政府管理部门“进退两难”的预付卡市场乱象,将得到大大改观。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 共享预付卡  SPC共享卡  预付卡 的新闻
  • 兰州银行ATM扫码取款映射的支付时代尴尬
  • 央妈“疯了”?一个月开25张罚单 上海半数支付机构被罚
  • 违反支付业务规定 上海都市旅游卡发展有限公司被罚5万
  • 烟台开展单用途商业预付卡专项检查 5家企业被责令整改
  • 关于预付卡机构发展情况的调研报告
  • 最高检要来查“二清”?
  • 苏宁银行发行首张借记卡,单芯卡、全球ATM取款免手续费
    苏宁银行发行首张借记卡,单芯卡、全球ATM取款免手续费
    文鼎创推出DCVN2智能卡:给用户安全,让银行省心
    文鼎创推出DCVN2智能卡:给用户安全,让银行省心
    全国首张动态CVV2安全码信用卡上市,前10000名免费申领
    全国首张动态CVV2安全码信用卡上市,前10000名免费申领
    招商银行推出首张AR信用卡 扫一扫召唤3D初音未来
    招商银行推出首张AR信用卡 扫一扫召唤3D初音未来
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号