设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 20张信用卡套现凑首付? 六省市围剿消费贷流向楼市

20张信用卡套现凑首付? 六省市围剿消费贷流向楼市

来源:金融界银行      2017/9/27 14:16:55

  近日,有媒体报道:有购房者用20张信用卡套现凑首付,一些中介及开发商也会主动劝说消费者向多家银行办理“消费贷”来解决首付不足的问题。

  德意志银行(简称“德银”)最新的一份报告,预计流入中国楼市的消费贷高达4000亿元。该数据比易居地产研究院预测的数据还要高1000亿元。

  德银称,过去几个月,中国短期消费贷款突然大幅攀升,年比增幅约35%,占到新增贷款增幅的10%左右。德银认为,这主要是因为消费者通过消费贷为购房融资。今年至今,1.4万亿元消费信贷中约有2/3用于购买汽车、房屋装修,旅游等正当消费,1/3用于购房。在严格的购房限制下,消费者使用消费贷款来为购买第二套房融资。

  易居研究院智库中心研究总监严跃分析,当前消费资金违规进入楼市主要有两种风险:首先,消费资金违规进入楼市干扰了正常的房地产市场发展秩序;其次,此类资金违规进入楼市后,若遇到楼市降温,也会影响此类消费贷的安全性,即及时偿付本息的风险。

  “当前对于此类资金规模进行摸底和管制是非常有必要的,同时要对此类违规资金进行截留。”严跃进强调,从这个角度看,类似的管制具有积极的作用,是当前排除房地产金融“灰犀牛”风险的重要保障。

  及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。

  关于“消费贷流入楼市”,日前,北京、江苏、深圳、广州、江西、浙江等六地监管部门先后发文,纷纷加入消费贷核查队伍。

  各商业银行深入开展自查自纠,全面梳理、核查,对于已经花出去的钱,都要求补交消费证明材料。

  有媒体报道,包括招行在内的北京多家银行已着手向消费贷客户征集贷款用途证明材料,包括货单、发票、合同、转账凭证等。如果提供不出消费用途证明材料,就很有可能被收回贷款。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 信用卡  套现  消费贷 的新闻
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
  • 广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
  • 台湾金管会:3大Pay绑卡364万张,移动支付交易额翻6倍
  • 最高法拟出银行卡透支、盗刷纠纷审判新规!附征求意见稿!
  • Visa系统大规模故障,欧洲数百万人无法使用信用卡
  • 银行行业专题研究:信用卡渐成零售业务主力
  • 多家银行对超过6月未交易信用卡进行降额处理
  • 外币单标信用卡在境内被禁用,监管严查银行违规行为
  • 信用卡逾期超711亿,逾期半年信贷总额8年翻8倍
  • 多家信用卡权益缩水,96费改后银行需控制成本平衡收益?
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号