设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 交通支付战争升级,银联晒交通项目全景图

交通支付战争升级,银联晒交通项目全景图

来源:移动支付网      作者:漂流      2017-9-28 8:49:23

  随着移动支付“战争”的不断升级,我们见识了街头肉搏、商海对攻、菜场互砍等经典战役,医院乱怼也不是没有的事,好不热闹。而近期,这场战争中的焦点战役非“飙车战”莫属。支付宝、微信支付两位老司机一言不合极速狂飙,无论是私家车、公交车还是共享单车,有轮就飙,相当暴躁。拥有15年驾龄的中国银联不甘寂寞,果断抽出那张A1驾照,也飙了起来。除了私家车、公交车、共享单车外,中国银联还能飙地铁,支付宝、微信目前都还没能大规模飙地铁,只好先搞搞单程票。

  最近银联公布了其交通项目全景图,如下:

 银联交通项目全景图

  中国银联布局“智慧交通”具体案例

  银联助力金融标准手机Pay地铁闸机全面应用落地广州

  继今年6月初开放全部6000余台闸机,支持银联芯片信用卡直接过闸进出站后,9月26日,中国银联联合广州地铁共同宣布,银联手机闪付Apple Pay在广州地铁实现直接过闸。成为应用金融标准全面实现手机Pay过闸的地铁闸机移动支付应用,银联“智慧交通”建设在地铁领域取得突破。后续,包括Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay以及安卓HCE等各类银联手机闪付的过闸业务也将会陆续开通。

  多地公交地铁支持银联手机闪付杭州全城8000余辆公交车均已开通

  目前,杭州公交集团旗下全部8000余辆公交车、广东肇庆550余辆公交车、福建龙岩近400辆公交均已开通银联手机闪付,同时青岛公交、湖北宜昌公交、宁波宁海公交、陕西宝鸡公交、浙江嘉善公交、武汉有轨电车、青岛地铁(购票)、杭州地铁(购票)等也已陆续开通银联手机闪付。

  停车、共享全覆盖深圳打造银联“无感支付”机场停车

  公交地铁出行领域之外,打车租车、共享单车接驳、私家车出行停车等出行各个环节,银联移动支付也有渗透。目前,滴滴、摩拜、OFO均已开通银联云闪付支付功能,中国银联还与神州租车、神州专车等达成合作,为银联持卡人提供全方位的城市交通出行支付服务。停车场方面,上海虹桥T2航站楼停车场已全面受理银联云闪付支付停车费;深圳宝安机场支持银联“无感支付”停车,车辆离场时间降至2秒,极大地提升车主进出停车场的便捷性。

  交通:移动支付必争场景

  交通出行是典型的小额高频场景,具有用户粘性强的特点,尤其是地铁、公交等公共交通行业,因其巨大的线下流量入口,正成为移动支付各方着力发展的重要场景。据了解地铁、公交领域年客运量逾900亿人次。支付作为客户服务的关键环节,特别是随着移动互联网的快速发展,成为交通行业积极拥抱创新、提升客户服务的重要抓手,通过与移动支付结合,可以更好地提升行业服务水平、提高整体运营效率、探索创新商业模式。

  中国银联作为支付行业老司机,在公交地铁支付领域,具备几个方面的独特优势:

  一是在产品方面,银联产品体系丰富,涵盖NFC、二维码等各类支付方式,特别是应用NFC技术的各类手机Pay,支付体验与交通卡一致,可以更省去用户购卡、充值、掏卡找卡的各种麻烦。根据地铁公交行业特点,中国银联可以为合作伙伴提供包括免签免密、ODA脱机应用、行业二维码等专业化、个性化的精准支付产品解决方案,不仅用户体验好,且能满足行业对支付服务的多元需求。

  二是在模式方面,中国银联作为开放式卡组织,始终坚持四方模式,秉承开放合作的理念,致力打造各方共赢的合作模式。中国银联通过输出标准、提供系统能力支撑,为不同合作伙伴赋能,不与行业抢入口、不与行业争用户,助力交通行业方共同探索移动互联网创新。

  三是在资源方面,中国银联作为支付产业的基础平台,广泛连接产业上下游各类服务机构,在为交通行业合作方提供支付相关服务的同时,能够最快整合包括发卡机构、收单机构、机具厂商等在内的产业各方共同参与建设,推动金融标准与行业需求最佳融合。

  跟上潮流:补贴少不了

  为促进公交地铁领域移动支付应用,中国银联还联合多地交通行业运营方推出乘车优惠活动,为老百姓带去更多便利与实惠。目前全国多地银联手机闪付优惠乘车活动正在火热开展,在杭州,市民乘公交最高可减1.99元,乘地铁可享8折优惠;同时还有福建龙岩1角钱乘公交、宜昌1元乘公交、武汉9折乘有轨电车等等福利。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 手机闪付  手机Pay  Apple Pay 的新闻
  • 年内拉萨公交领域有望实现金融IC卡和手机闪付
  • 乐清公交全面受理金融IC卡及手机Pay 取消发卡地域限制
  • 龙岩近400辆公交车率先实现"先乘车 后付费"ODA应用
  • 阳江创全国之首,海陵岛成全国首个云闪付智慧旅游岛
  • 杭州公交实现“云闪付”全覆盖,1分钱乘车活动归来
  • 今起乐清公交使用“云闪付”乘车享6折优惠
  • 上海建成首条云闪付示范街 打造移动支付生态圈
  • 广发银行推出大学生专属虚拟信用卡 即申即用
    广发银行推出大学生专属虚拟信用卡 即申即用
    几种刷公交手段的优劣势评测!哪一种才是正确“乘车”方式?
    几种刷公交手段的优劣势评测!哪一种才是正确“乘车”方式?
    广州地铁移动支付方式全汇总 全线已支持Apple Pay
    广州地铁移动支付方式全汇总 全线已支持Apple Pay
    温州市民卡APP上线 年内将推虚拟市民卡
    温州市民卡APP上线 年内将推虚拟市民卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号