设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 国民技术张翔辞去副总职务,盘点公司历年人事变动史

国民技术张翔辞去副总职务,盘点公司历年人事变动史

来源:一卡通世界网      作者:石凤珍      2017-9-29 9:45:01

  国民技术9月27日公告称,董事会于近日收到公司副总经理张翔先生的书面辞职报告。因个人原因,张翔先生请求辞去公司副总经理职务,辞职后将在公司继续担任顾问职务。根据《公司法》及《公司章程》的有关规定,张翔先生辞去副总经理职务的申请,自辞职报告送达公司董事会时生效。

  国民技术表示,公司于2017年9月27日召开第三届董事会第二十四次会议,审议通过了《关于聘任公司高级管理人员的议案》,同意聘任朱永民先生为公司副总经理,任期与第三届董事会届期一致。

  日前,一卡通世界网查阅国民技术近几年人士变动公告发现,自2013年底,国民技术控股股东中国华大将其持有的公司27.50%的股份无限售条件流通股受让后,公司人事变动剧烈。包括国民技术的主要创始人刘晓宇、技术核心技术人员首席射频技术科学家马平西等高先后辞职,仅2014年就流失了9名高层。另外一个原因是由于2.4G移动支付业务遇冷落和公司主营产品USBKEY安全主控芯片毛利率和收入降幅较大,公司连续多年亏损。

  不过在2015年之后,受益于社保卡、金融IC卡产业的发展,国民技术开始扭亏为盈,也得到“增发大王”刘益谦增持股份,2015年至2017年至今,公司高层人员并无太大变动。此次副总经理张翔先生离职后,其将继续担任公司顾问职务。

  附国民技术人事变动历史

  ● 2014年1月,刘晋平、纪晓钟和王力强请求辞去所担任的公司董事及董事会下设各委员会委员职务。程曙光先生和刘红晶女士辞去监事职。

  ● 2014年1月,国民技术的主要创始人之一,刘晓宇辞去副总经理职务。有用户猜测刘晓宇离职或因套现。2013年6月,刘晓宇通过大宗交易减持166.42万股,占其持股总量的25%,套现金额高达2995.56万元,导致不少投资者不满。此次刘晓宇离职,其承诺在离职后半年内,不转让本人持有的公司股份4,992,600 股。

  ● 2014年7,国民技术公告称,公司核心技术人员马平西因与家人长期两地分居、无法照顾家庭,辞去其所担任的首席射频技术科学家职务,并于日前办理完辞职手续。

  ● 2014年8月,国民技术董事会收到朱旭、张斌的书面辞职报告,朱旭因个人原因申请辞去公司董事、董事会秘书职务,张斌因身体原因申请辞去公司副总经理职务。辞职后,张斌仍在公司担任专家组专家职务。另外公司董事会同意聘任喻俊杰、梁洁、刘红晶为公司副总经理。

  ● 2015年1月,国民技术董事会收到余运波的书面辞职报告。余运波先生因个人原因,申请辞去公司董事、副总经理职务。

  ● 2017年9月,国民技术董事会收到公司副总经理张翔先生的书面辞职报告。因个人原因,张翔先生请求辞去公司副总经理职务,辞职后将在公司继续担任顾问职务。另外同意聘任朱永民先生为公司副总经理。

  朱永民简历

  朱永民先生,公司副总经理,中国国籍,无境外永久居留权,1972 年出生,西北师范大学计算机科学专业本科,纽约州立大学布法罗学院工商管理 MBA,中国信息协会理事、北京通信信息协会理事、中国计算机学会信息安全专业委员会常务委员、2011 年度优秀信息化人物。曾任中兴通讯股份有限公司高级销售经理、马可尼通信技术有限公司销售总监、摩托罗拉中国有限公司销售总监、中兴网安科技有限公司联合创始人及 CEO、Gartner(高德纳咨询技术有限公司)政府和公共事业部总经理、Cellebrite(司伯睿移动数据技术有限公司)副总裁/中国区总经理。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 张翔辞  国民技术  朱永民 的新闻
  • 以国家信息安全为使命,国民技术闪耀第十九届高交会
  • RCC技术成手机支付国家标准 默默无闻的它路在何方?
  • RCC技术成手机支付国家标准 12月1日正式实施
  • 国民技术第三季度净利下降96% 政府补助远超净利
  • 10亿对垒国民技术 许家印、刘益谦控股权之争谁能赢
  • 国民技术业绩预告:前三季度盈利下降14%至29%
  • 山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号