设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 三亚智慧酒店:刷脸取房卡 手机开房门

三亚智慧酒店:刷脸取房卡 手机开房门

来源:人民网      作者:李金容      2017/9/30 8:50:59

  “客人网络订房后办理入住,只需在自助入住系统前刷身份证、刷脸认证即可取房卡,就像购买动车票一样方便;入住客人用自己的手机操作即可遥控门锁、灯光、空调、电视......”随着人工智能和互联网在生活中的运用,“枫林晚”连锁主题酒店的第一家智慧型酒店在三亚悄然亮相。

  三亚首家酒店刷脸取房卡 手机开房门

  据悉,“枫林晚”智慧主题酒店自助办理房卡信息系统与公安登记信息系统相链接,旅客通过自助办理入住、煺房,节约了在前台等候办理时间;入住后,凭借微信公众号内的智慧酒店功能即可实现用手机随时随地遥控门锁、电视、空调、调节灯光模式,从明亮模式、睡眠模式、阅读模式到浪漫模式;同时,开门锁等功能还能通过远程授权方式授权给他人实现手机一键操作;每个房间还配备有专属售卖机,通过二维码扫码直接付款取货,满足现代年轻人用手机控制一切等系列智慧化、人性化的服务操控手段。

  客人用自己的手机操作即可遥控门锁、灯光、空调、电视

  “这是枫林晚酒店尝试的第一家智慧化酒店,非常受80后、90后年轻一代人的欢迎。”“枫林晚”连锁主题酒店创始人杨昌介绍,该智慧酒店于今年9月1日开始试营业,25个不同主题风格的35间客房吸引了诸多年轻旅客的关注,这些智慧化、科技化的功能和服务将应用到枫林晚所有酒店,以适应“互联网+旅游”大趋势的发展,引领酒店业服务在互联网领域的变革。

  “运用科技让酒店实现智能化、物联化是未来的一种发展趋势”。业内人士表示,三亚正在全面铺开全域旅游建设,智慧型酒店的出现为三亚全域旅游的酒店业态注入全新元素,用科技推动了三亚酒店业的创新发展。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧酒店  刷脸  身份证 的新闻
  • 广东省旅游局发布多个智慧旅游发展指导性文件
  • 福建智慧旅游再提速 推进传统景区智慧化改造
  • 青岛公布“智慧旅游”规划 一卡通应用将开展
  • 黄龙饭店与IBM达成合作 共建“智慧酒店”
  • 扬州今年有望推智慧酒店 吃住行游购娱一站式服务
  • 北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
  • 邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
  • 吴江商业银行智慧食堂上线,吃饭只用刷脸
  • 支付宝发布首家“未来药店” ,24小时无人售药刷脸支付
  • 家乐福首家智慧门店落地上海,“刷脸”完成支付
  • 深圳养老金领取可手机刷脸认证
  • 佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务
    佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务
    顺义首个智能充电车棚启用,停车充电要“刷脸”
    顺义首个智能充电车棚启用,停车充电要“刷脸”
    北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
    北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
    邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
    邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号