设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 11月底前,甘肃省9市州将开通交通一卡通

11月底前,甘肃省9市州将开通交通一卡通

来源:甘肃日报      作者:张文博      2017-10-9 8:55:40

  市民手持本市发行的交通一卡通互联互通卡,除了可以乘坐本市的公共交通外,在其他互联互通城市也同样畅行。记者从省运管局了解到,甘肃省“交通一卡通互联互通系统工程”正在积极推进中,今年计划在9个市州开通交通一卡通。

  为加快实现城市间公共交通互联互通,2015年10月,省交通运输厅印发《甘肃省交通一卡通工作实施方案》,要求在全省范围内推进交通一卡通互联互通工作,并于2016年9月组建成立了甘肃一卡通信息技术服务有限公司。据公司负责人介绍,该公司自正式成立以来,先后实现武威市城区、张掖市城区及两个县区全部公交线路的互联互通,天水市完成公交3号线路的改造。

  在率先开展交通一卡通互联互通工作的武威市,截至2017年8月14日,共计发卡71502张,其中老年卡31391张,普通卡40111张。作为甘肃省首个发行交通一卡通的城市,武威市民只需一张卡即可在该市市区全部车辆和在全国已实现互联互通城市乘坐公共交通。张掖市已于2017年6月完成城区及高台县、民乐县全部276辆公交车的软硬件升级改造工作,实现全部公交线路互联互通。平凉市已完成系统及终端、卡片的测试工作,近期将实现平凉公交与省级清分结算平台对接,完成城区全部线路互联互通工作,年底前正式发行互联互通卡。天水市在2016年12月,由省一卡通公司负责完成了天水市3号线18辆公交车辆互联互通改造,预计今年年底前发行互联互通卡。

  除武威、张掖、平凉、天水外,兰州、酒泉、嘉峪关、金昌、定西的一卡通互联互通工作按照工作计划也在稳步推进,部分城市已达成初步合作意向,预计在11月底前全部完成交通一卡通互联互通工作。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  互联互通卡 的新闻
  • 济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
  • 攀枝花正式全国交通一卡通 正开发多种乘车支付功能
  • 年底一张东莞通畅行珠三角 具有银联标准的新卡将上线
  • “云上石家庄”将加快建设 交通一卡通公交、地铁能通用
  • 江苏:泗洪县已完成交通一卡通互联互通对接
  • 2018年底前湖南将全面实现交通一卡通全国互通
  • 呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号