设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 武汉电子公交卡用户突破200万 所有公交都可刷支付宝

武汉电子公交卡用户突破200万 所有公交都可刷支付宝

来源:长江日报      作者:王刚      2017-10-9 9:35:04

   不用带现金,也不用带“武汉通”公交卡,手机扫一下“武汉电子公交卡”即可坐公交,且与刷“武汉通”公交卡一样可享受票价八折优惠。长江日报记者10月3日从武汉公交集团获悉,10月2日17时许,备受市民追捧的“武汉电子公交卡”用户正式突破200万。截至10月3日16时的最新统计,“武汉电子公交卡”用户量为201.08万。

  今年6月4日起,我市公交车开始陆续安装新型支付宝刷卡机,手机支付宝“武汉电子公交卡”启动推行。新型刷卡机分为上下两个部分,上面是刷“武汉通”公交卡区域,下面是“武汉电子公交卡”扫码区域。目前,我市全部8000余台公交车基本都已安装了新型刷卡机,覆盖了全市430余条公交线路。

  市民领用“武汉电子公交卡”的热情超乎想象——仅用了1个月时间,7月13日,“武汉电子公交卡”第100万名用户即产生,武汉由此成为支付宝电子公交卡首个突破100万用户的国内城市。

  目前“武汉电子公交卡”执行的最新优惠活动是:一直到今年12月31日,市民每周五搭乘公交刷“武汉电子公交卡”,单日可享受4次免单机会。

  武汉公交集团负责人3日表示,公交绿色出行、移动支付乘车,俨然已成江城市民的热门选择。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 武汉电子公交卡  电子公交卡  公交卡 的新闻
  • 优惠活动果然有效,武汉电子公交卡日交易量超11万笔
  • 移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
  • 保定、定州、雄安三地公交实现扫码支付
  • 石家庄电子公交卡开始申领 坐公交可以手机支付啦
  • 永安公交开通扫码乘车,支持微信支付宝聚合支付
  • 石家庄公交安装扫码设备 今后可用支付宝扫码乘车
  • 公交公司都自己玩了,义乌上线二维码乘车应用“恒风行”
  • 移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号