设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 福建:关闭信用卡对房地产开发企业的POS刷卡端口

福建:关闭信用卡对房地产开发企业的POS刷卡端口

来源:新华社      2017-10-10 10:12:58

  记者从福建省建设部门了解到,福建省日前出台《关于进一步加强房地产市场调控的八条措施》,通过加强商品房预售监管、完善土地出让方式、年内启动一批共有产权住房建设、增加租赁住房供应、扩大公共租赁住房保障范围、加快棚户区改造等八条措施,以遏制部分地方房价不合理上涨、过快上涨,让房子回归居住属性。

  福建省要求,加强商品房预售监管。对销售均价过高、不接受政府价格指导的楼盘,禁止销售。商品房销售不得在标价和公示的收费之外加价出售房屋或者另行收取未标明的费用。对销售均价过高、不接受政府价格指导的楼盘,不予办理预售许可、不予办理网签合同备案、不予办理现房销售备案。

  同时,关闭信用卡对房地产开发企业的POS刷卡端口,坚决遏制个人综合消费贷款、信用卡透支的资金绕道用于支付首付以及住房消费。

  同时,福建省要求完善土地出让方式控制楼面地价上涨。经营性房地产用地出让竞价溢价率超过一定比例时,或采取限报价次数等方式确定竞得人,避免“地王”扰乱市场预期。

  另外,福建明确福州、厦门两市今年年底前启动一批共有产权住房建设并出台共有产权住房的具体管理办法。各地要根据实际启动建设一批共有产权住房,重点解决本地户籍无房户、符合购房条件的外来人口及重点人才的居住需求。共有产权住房只能自住,不得擅自出租、转借、改变用途。取得共有产权住房不动产权证满5年后,方可上市交易。

  福建省还明确,增加租赁住房供应。2018年-2020年福州市每年新建成的各类租赁住房占新增住房供应总量的比例不低于25%、厦门市不低于30%。

  福建省还出台了扩大公共租赁住房保障范围,明确三年基本完成棚户区改造,督促开发企业按照土地合同约定开竣工,严厉打击房地产市场违法违规行为等举措稳定房地产市场。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 信用卡  POS  POS刷卡 的新闻
  • 大丰农商行IPO:股权三年变动224次 员工曾涉信用卡诈骗
  • 重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
  • 不堪银行通道成本重压,微信信用卡还款结束免费
  • What?iPhone X无线充电可能会毁坏银行卡
  • 上调信用卡额度、下调分期手续费,银行加入“双11”促销战
  • 美国80%以上商户受理银联信用卡 全部ATM可用银联卡取款
  • 呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号