设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 梁平正式发放全国统一密钥的互联互通公交卡

梁平正式发放全国统一密钥的互联互通公交卡

来源:人民网      作者:胡虹 张常伟      2017-10-10 14:15:01

  9日,从重庆市梁平区运管所获悉,梁平于今日正式发行全国统一密钥的“交运通”全国互联互通公交IC卡,这意味着梁平区公交将进入刷卡时代,让广大市民真正享受了电子付费的便捷。市民“一卡在手,畅游全国”的便捷生活也将越来越近。

  梁平区公交IC卡分为普通卡、爱心卡、优惠卡三类。普通卡面向社会公开发行,不记名、不挂失,持卡乘坐城市公交车按实际票价乘车;可代人刷卡、不限次数。爱心卡分别面向梁平籍或(非梁平籍有梁平辖区暂住证)的年满70周岁及以上的老年人以及残疾军人、因公致残的人民警察、一二级残疾人,可享受全年免费充值1500元,一年清零一次,一天刷卡不超过6次;优惠卡分别面向梁平籍或(非梁平籍有梁平辖区暂住证)的三、四级残疾人,持卡乘坐城市公交车享受实际票价5折优惠。

  “以前要坐公交车还需要专门换好零钱,很期待去办理。”家住梁平区梁山城区,经常乘坐103 线公交车的张阿姨听说以后可以刷卡乘坐公交车时高兴不已。

  据了解,目前,重庆市梁平区梁平-双桂堂,梁平-仁贤等13条线路均可使用公交IC卡,市民将实现刷卡乘车,在减少零钱交易麻烦的同时,还可享受优惠,出行更为方便。

  据重庆交运集团旗下的一家科技有限公司相关负责人介绍,目前,由他们发行的重庆“交运通”公交普通IC卡已在重庆万州、开州、巫溪、城口、涪陵、合川、黔江、北京、上海、天津、四川、湖北、陕西等200多个城市乘车消费。该负责人称,今后主城的公交线路也将可刷“交运通”公交普通IC卡。目前,重庆市梁平区区的公交车已完成公交IC卡系统和车载POS机升级改造工作,于10月10日发行,重庆市梁平区市民“一卡在手,畅游全国”的便捷生活方式指日可待。

  据悉,新公交卡发行使用后,以前发行的公交卡不再使用并由该公司统一收回。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 互联互通卡  公交卡  IC卡 的新闻
  • 自贡正式发行全国交通一卡通互联互通卡
  • 11月底前,甘肃省9市州将开通交通一卡通
  • 住建部标准城市一卡通互联互通卡超3亿张
  • 长春公交一卡通北京不能用?官方:可以把卡退了
  • 江苏省金湖县正式发行公交一卡通 互联互通卡全国通用
  • 互联互通纪念卡册正式首发!卡号隐藏着这样的含义!
  • 呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号