设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 达州启用全国交通一卡通 165个城市全部互通

达州启用全国交通一卡通 165个城市全部互通

来源:东方烟草报      2017-10-11 9:00:28

  10月10日,记者从达州市公共交通有限公司获悉,9日起,全国交通一卡通(“达州通”)在达州市城区试运行发售。市民可在达州市、通川区、达川区三个政务服务中心,以及城区已授权的19家东升大药房门店进行办理。

  据了解,“达州通”分为老年卡、学生卡、普通卡、爱心卡四种。在北京、天津、上海、重庆、武汉、成都、泸州、内江、绵阳等省内外165个地级以上城市,市民可刷“达州通”乘坐张贴有“交通联合”标识的公交车、地铁、出租车。预计2018年底,全国地级以上城市将全部实现互联互通。未来还可在城乡客运班线、长途客运、停车场和共享单车等领域通用。

达州通

  该公司下属达州市感知生活科技有限公司副总经理孔维一提醒市民,因各个城市推进的进度不同,城市刷卡的范围不一。有的城市只能刷公交;有的城市公交、地铁、出租车都能刷卡;还有的城市已开始尝试刷高速公路费用。

  【办理流程】

  (一)普通卡

  分为记名卡和不记名卡。记名卡需携带本人身份证(户口簿)到达州市、通川区、达川区政务服务中心办理;不记名卡可以在达州市、通川区、达川区政务服务中心以及授权的东升大药房门店办理。每张卡工本费为20元。

  (二)学生卡

  1.办理范围:达州市大、中、小学学生。

  2.办理要求:需携带身份证(户口簿)、有效学籍证明和证件照电子版(或现场采集照片);16岁以下学生须由监护人陪同办理(监护人需带上本人有效身份证件);需缴纳工本费20元。

  3.办理地点:达州市、通川区、达川区政务服务中心。

  4.办理时限:自提交资料起三个工作日后领取。

  同时,达州市公共交通有限公司将组织工作人员不定期到学校提供集中办理服务。

  (三)老年卡

  1.办理范围:达州市户籍或常住达州市,年满70周岁的老年人。

  2.办理要求:需本人携带身份证(户口簿或居住证)、证件照电子版(或现场采集照片);需缴纳工本费10元。

  3.办理地点:达州市、通川区、达川区政务服务中心。

  4.办理时限:自提交资料起三个工作日后领取。

  (四)爱心卡

  1.办理范围:达州市伤残军人、重度残疾人、“两参”人员。

  2.办理要求:伤残军人需携带市双拥办介绍信、《中华人民共和国残疾军人证》、本人身份证(户口簿);重度残疾人需携带本人身份证(户口簿)、残疾证、达州市残联审查同意的《达州市残疾人免费乘公交车申请表》;“两参”(参加过战斗、参加过核试验)人员需携带民政部门介绍信、退伍军人证、本人身份证(户口簿);均需提供证件照电子版(或现场采集照片)。需缴纳工本费10元。

  3.办理地点:达州市、通川区、达川区政务服务中心。

  4.办理时限:自提交资料起三个工作日后领取。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 达州通  交通一卡通  一卡通 的新闻
  • 自贡正式发行全国交通一卡通互联互通卡
  • 11月底前,甘肃省9市州将开通交通一卡通
  • 苏宁金融扫码付将进入无锡公共交通领域
  • 周口交通一卡通今起试运行 全国200余城市一卡通
  • 河南这张交通卡将全国通刷 分实体卡和虚拟卡
  • 三亚公交将进入移动支付时代 10月1日起可扫码乘车
  • 自贡正式发行全国交通一卡通互联互通卡
    自贡正式发行全国交通一卡通互联互通卡
    武汉城市一卡通与老年证将二合一 高龄津贴明年打卡上
    武汉城市一卡通与老年证将二合一 高龄津贴明年打卡上
    梁平正式发放全国统一密钥的互联互通公交卡
    梁平正式发放全国统一密钥的互联互通公交卡
    福建:关闭信用卡对房地产开发企业的POS刷卡端口
    福建:关闭信用卡对房地产开发企业的POS刷卡端口
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号