设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 世界十大无现金国家:中国排第六,榜首加拿大人均2张信用卡

世界十大无现金国家:中国排第六,榜首加拿大人均2张信用卡

来源:英国电讯报      2017/10/11 14:33:11

  导读:英国电讯报报道了世界十大不使用现金的国家,不仅中国进不了前五,连“世界第一个不用现金的国家”丹麦甚至上不了榜单,要知道丹麦是第一个废除规定商店接收物理现金法律的国家,并且从今年1月1日起,丹麦中央银行已经关闭其在丹麦境内所有的印钞部门。

  根据周二(10月10日)英国电讯报报道,世界十大不使用现金的国家,加拿大、瑞典和英国分列前三甲,中国排第六。

  该排名基于六个标准:每人拥有信用卡数量、每人拥有借记卡数量、非触碰卡片数量、过去五年来非现金支付增长率、非现金方式进行支付数量,以及人们对于移动支付选择的认识。

  这项研究由Forex Bonuses进行,其考察了经济排在世界前20位的国家,其中十个上榜。

  位居榜首的加拿大居民每人拥有超过两张信用卡,57%的支付通过非现金方式完成,但它是每人拥有借记卡数量最少的国家,且借记卡中仅有26%为非触碰式。

  排在第二的瑞典,59%的消费都是通过非现金方式完成,47%的居民意识到可使用移动支付。

  在英国,41%的支付卡为非触碰式,英国消费者每人拥有1.48张借记卡。

  中国排在第六,虽然多项标准均获高分,但信用卡使用量较低,且现金仍十分流行,非现金支付方式仅占消费总量的10%。

  根据英国零售商协会的数据,2016年,英国有103亿笔交易都是用了借记卡、信用卡和支付卡,比2015年多5%,同时卡片支付占销售总量的54%,为其首次超过半数。

  另外六个上榜国家及其排名分别为:法国(4)、美国(5)、澳大利亚(7)、德国(8)、日本(9)和俄罗斯(10)。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 无现金国家  信用卡  借记卡 的新闻
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
  • 广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
  • 台湾金管会:3大Pay绑卡364万张,移动支付交易额翻6倍
  • 最高法拟出银行卡透支、盗刷纠纷审判新规!附征求意见稿!
  • Visa系统大规模故障,欧洲数百万人无法使用信用卡
  • 银行行业专题研究:信用卡渐成零售业务主力
  • 多家银行对超过6月未交易信用卡进行降额处理
  • 外币单标信用卡在境内被禁用,监管严查银行违规行为
  • 信用卡逾期超711亿,逾期半年信贷总额8年翻8倍
  • 多家信用卡权益缩水,96费改后银行需控制成本平衡收益?
  • 莫斯科机场快线开通手机闪付,银联“智慧交通”开启全球化征程
    莫斯科机场快线开通手机闪付,银联“智慧交通”开启全球化征程
    Samsung Pay登录意大利,已上线全球21个市场
    Samsung Pay登录意大利,已上线全球21个市场
    万事达卡与Facebook达成合作,将在非洲推广二维码支付
    万事达卡与Facebook达成合作,将在非洲推广二维码支付
    万事达卡携手俄罗斯运营商推广Apple Pay和Samsung Pay
    万事达卡携手俄罗斯运营商推广Apple Pay和Samsung Pay
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号