设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 世界十大无现金国家:中国排第六,榜首加拿大人均2张信用卡

世界十大无现金国家:中国排第六,榜首加拿大人均2张信用卡

来源:英国电讯报      2017-10-11 14:33:11

  导读:英国电讯报报道了世界十大不使用现金的国家,不仅中国进不了前五,连“世界第一个不用现金的国家”丹麦甚至上不了榜单,要知道丹麦是第一个废除规定商店接收物理现金法律的国家,并且从今年1月1日起,丹麦中央银行已经关闭其在丹麦境内所有的印钞部门。

  根据周二(10月10日)英国电讯报报道,世界十大不使用现金的国家,加拿大、瑞典和英国分列前三甲,中国排第六。

  该排名基于六个标准:每人拥有信用卡数量、每人拥有借记卡数量、非触碰卡片数量、过去五年来非现金支付增长率、非现金方式进行支付数量,以及人们对于移动支付选择的认识。

  这项研究由Forex Bonuses进行,其考察了经济排在世界前20位的国家,其中十个上榜。

  位居榜首的加拿大居民每人拥有超过两张信用卡,57%的支付通过非现金方式完成,但它是每人拥有借记卡数量最少的国家,且借记卡中仅有26%为非触碰式。

  排在第二的瑞典,59%的消费都是通过非现金方式完成,47%的居民意识到可使用移动支付。

  在英国,41%的支付卡为非触碰式,英国消费者每人拥有1.48张借记卡。

  中国排在第六,虽然多项标准均获高分,但信用卡使用量较低,且现金仍十分流行,非现金支付方式仅占消费总量的10%。

  根据英国零售商协会的数据,2016年,英国有103亿笔交易都是用了借记卡、信用卡和支付卡,比2015年多5%,同时卡片支付占销售总量的54%,为其首次超过半数。

  另外六个上榜国家及其排名分别为:法国(4)、美国(5)、澳大利亚(7)、德国(8)、日本(9)和俄罗斯(10)。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 无现金国家  信用卡  借记卡 的新闻
  • 大丰农商行IPO:股权三年变动224次 员工曾涉信用卡诈骗
  • 重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
  • 不堪银行通道成本重压,微信信用卡还款结束免费
  • What?iPhone X无线充电可能会毁坏银行卡
  • 上调信用卡额度、下调分期手续费,银行加入“双11”促销战
  • 美国80%以上商户受理银联信用卡 全部ATM可用银联卡取款
  • 银联手机闪付畅行澳洲,新增两大连锁零售商支持
    银联手机闪付畅行澳洲,新增两大连锁零售商支持
    明年纽约地铁、巴士将支持刷Apple Pay和银行卡
    明年纽约地铁、巴士将支持刷Apple Pay和银行卡
    俄罗斯20万商户POS终端支持银联手机闪付
    俄罗斯20万商户POS终端支持银联手机闪付
    莫斯科地铁10月底将开售支付戒指和手环
    莫斯科地铁10月底将开售支付戒指和手环
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号