设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 一卡通 >> 正元智慧前三季预计盈利超400万 携手蚂蚁金服深耕一卡通

正元智慧前三季预计盈利超400万 携手蚂蚁金服深耕一卡通

来源:证券日报      作者:赵耘旎      2017/10/16 9:11:54

  日前,浙江正元智慧科技股份有限公司发布了2017年前三季度业绩预告,报告显示,仅2017年第三季度,正元智慧预计实现归属于上市公司股东的净利润达365.44至415.44万元,比上年同期增长了103.51%至131.35%。

  据了解,正元智慧是国家火炬计划重点高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业。公司主营业务为智慧一卡通系统的设计、研发、生产、销售、服务及运营等,既可满足院校、企事业、政府、军警等“独立部署、封闭使用”需求,也可突破边界,实现在目标群体、园区、城域中的“统一部署、共享使用”。

  智慧一卡通市场规模和增长潜力巨大

  根据中商情报网预测,到2018年,智慧一卡通市场产值将达到112.8亿元,年均复合增长率为19.08%。校园一卡通市场,以每家高校一卡通建设平均投入300万元计算,当前高等院校校园一卡通市场的理论整体份额超过75亿元。

  截止目前,全国已实施校园一卡通的高等院校预计不超过50%,新建一卡通系统尚有37亿元左右的市场空间,并且一般平均5年左右即需重新建设。高校一卡通每年的维护费用约占建设费用的10%左右,即每年的维护费市场理论空间约为7-8亿元。

  作为国内智慧校园解决方案的领军领导企业之一,正元智慧多年来一直深耕校园信息化建设领域。随着移动互联、移动支付的不断发展,更是在行业内率先推出虚拟校园卡整体解决方案及多媒体扫码POS机、扫码智慧门禁读卡器一体机、扫码无线水控、智慧手环手表等全体系整套虚拟校园卡应用产品,通过手机APP或支付宝、微信生成的虚拟校园卡,实现便捷的扫码支付及身份认证功能,只需一部手机即通过虚拟校园卡可轻松享受实体校园卡的全部服务。

  目前,正元智慧拥有直接用户超过3000余家、年发卡量已超过700万张,直接用户数量和持卡人数居行业前列,客户遍布国内20多个省市。

  携手蚂蚁金服 打造未来无现金校园平台

  正元智慧是蚂蚁金服未来校园产品的主要战略合作伙伴。蚂蚁金服向全国的合作伙伴正式发布了以正元智慧虚拟校园卡身份验证、扫码支付等多款终端机具为载体的未来校园平台。

  据悉,未来校园平台将依托于蚂蚁金服庞大的用户群体,向第三方合作伙伴全面开放大数据、实名认证、营销、安全、支付、信用等独有能力。同时基于高校学生生活场景,提供入口、支付、硬件、场景服务等深度行业解决方案。未来校园平台也是蚂蚁金服“五年内将中国推进无现金社会”战略的重要举措之一。

  正元智慧表示,公司继续深耕智慧一卡通市场,积极拓展多行业的智慧化应用,继续保持上半年业绩增长态势。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 正元智慧  校园一卡通  一卡通 的新闻
  • 三年两度遭遇IPO暂停,正元智慧终登陆创业板
  • 正元智慧匠心之路系列报道之二 匠心倩影,“工匠达人”故事
  • 正元智慧跨国实施智慧园区一卡通项目
  • 正元智慧可穿戴一卡通亮相第70届中国教育装备博览会
  • 正元智慧亮相大连 探索互联网+时代校园卡发展新需求
  • 拥抱“互联网+”,正元智慧倾情打造智慧园区
  • 三湘大地 正元智慧签订1200万元校园一卡通项目
  • 锁定深交所“创业板”上市 正元智慧冲刺IPO
  • 正元智慧打造领军品牌 在经济增长中不断加速
  • 正元智慧陈坚的舍得之道:一切清零
  • 富邦人寿3000万美元认购汇付天下新股
    富邦人寿3000万美元认购汇付天下新股
    银联2017业绩报告:净利101亿,POS转接业务占比近八成
    银联2017业绩报告:净利101亿,POS转接业务占比近八成
    雄帝科技2017年净利7951万元,同比增长31.62%
    雄帝科技2017年净利7951万元,同比增长31.62%
    美国财团斥资34亿美元收购惠尔丰,已获董事会支持
    美国财团斥资34亿美元收购惠尔丰,已获董事会支持
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号