设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 苏宁智能鞋架和RFID商品洞察系统将落地南京

苏宁智能鞋架和RFID商品洞察系统将落地南京

来源:快科技      2017/10/16 9:55:55

  “15秒无感购物体验”、“刷颜值享立减优惠”……今年8月28日,苏宁全国首家商用无人店——苏宁体育Biu在南京正式营业以来,一直备受各方关注。

苏宁智能鞋架 

  据内部人士透露,苏宁又一个最新黑科技产品“智能鞋架”,即将落地南京苏宁商贸体育店。

  这项技术应用到门店之后,用户在店内随意拿起货架上的任何一件商品,旁边的显示屏中就会自动出现这个商品信息及评价。用户除了能够真实的体验商品之外,这些信息可以辅助对商品进行选择和判断。不仅如此,显示屏中的信息还会根据用户的喜好,进行相应的产品推荐。

  举例来说,一位顾客想买一双运动鞋,当他拿起这双鞋之后,旁边的两块屏幕开始同步出现变化,一块屏幕展示被触动商品的视频、文字介绍和历史评价等顾客关心的信息。另外一块显示屏将会根据用户在选购过程当中的喜好,推荐几款经过大数据分析及商品热度分析后的运动鞋供用户进行选择。

 苏宁智能鞋架

  当用户如果选定鞋款,便可通过显示屏中的二维码进行自助付款、提货。整个过程简单易操作,就如同在自动贩卖机上购买饮料的过程一样。

  据了解,这项被称为“商品洞察系统”的技术将由苏宁率先投入商用。随着未来技术的成熟,还将扩展至小家电、3C等品类,并逐步普及至苏宁易购云店等线下业态中。

  据介绍,苏宁“商品洞察系统”利用RFID、视频分析、纽扣式重力传感器与蓝牙通讯技术,将商品和传感器相绑定。当一件商品被客户拿起后,后台会根据商品编码和传感器ID来调取该商品基本数据,并记录相应的拿起数据、热度和拿取时间等具体数据。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能鞋架  商品洞察系统  RFID 的新闻
  • 吴江商业银行智慧食堂上线,吃饭只用刷脸
  • Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
  • 智慧出行的基础由哪些构成?
  • 从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
  • Apcoa发布Flow手机应用及RFID芯片,为德国民众提供智能停车服务
  • 拙进通信智慧校园物联感知系统助力“走班制”新中高考改革
  • 兔小二与远望谷联手打造酒店智能布草租洗新模式
  • 美大学研发出新型RFID标签,贴在牙齿上可跟踪营养摄取
  • 马来西亚将采用RFID实施道路通行收费及境外车辆过境收费
  • 伦敦希思罗机场2000辆行李车实现RFID追踪
  • 广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号