设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 银联正式支持扫码聚合支付,谁为谁做嫁衣

银联正式支持扫码聚合支付,谁为谁做嫁衣

来源:聂某人      2017-10-17 10:26:55

  近日,在中国银联与农业银行的推动下,银联聚合码率先在河北省邢台地区投产商用,此举意味着银联正式支持扫码聚合支付业务(主扫),不过稍有不同的是,银联现有聚合支付方案仅适用于银行类收单机构、第三方收单机构及服务商生成银联标准码聚合支付方案,而支持非银联标准码需各家APP机构建立白名单机制及动态加载收单机构URL链接,以及开发前向跳转接口,目前此模式正在研究探讨中。未来是否形成各家APP向所有收单机构及服务方开放的聚合支付模式还待进一步观察。

  来,先看下银联聚合码的样子

银联聚合码

  银联聚合码(上图左侧),是收单机构按照银联标准生成的二维码,支持银联标准二维码APP扫码支付。各位可以使用银联钱包、各大银行、京东等支持银联标准二维码的APP“扫一扫”功能,进行扫码支付(上图左侧),同时也支持微信、支付宝进行扫码支付(可直接在微信里识别二维码)。

  其实在9月14日,中国银联在深圳地区云闪付合作伙伴大会上,已经宣布银联二维码将支持主扫聚合。

  银联聚合支付实现的几个步骤

  银联二维码支付发展状况

  今年5月27日,银联联合40余家商业银行正式推出银联二维码产品。在二维码业务上,银联依旧坚持四方模式,为各参与方搭建一个开放的二维码支付平台。目前已有超过120个主流APP上线开通银联二维码,包括银联钱包、工、农、中、建、交等17家全国性银行,以及手机京东、京东金融、美团、美团外卖、大众点评、快钱、飞凡等拥有亿级用户量的APP,同时近200家主流收单机构及分支机构完成受理改造。

  目前银联扫码受理商户已经基本覆盖全国大型超市、便利店等高频消费商户,随着银联聚合码的推出,也将加快其他小微商户的覆盖面,扫码大战预计在2018年进入白热化状态。

  当然,随着新品的推广,薅羊毛的机会非常多,可点击下方”阅读原文“链接,查看更多羊毛。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 聚合支付  银联聚合码  银联二维码 的新闻
  • 永安公交开通扫码乘车,支持微信支付宝聚合支付
  • 银联二维码最新动态:微信、支付宝也能扫!
  • 马虹:公交+互联网 撬动住建领域的聚合支付
  • 从直连到网联,看四方模式下的聚合支付时代
  • 三联众瑞车载收费机产品亮相深圳国际会展中心展览会
  • 互联网阶层固化时代,聚合支付线下将拥有更大机遇
  • 移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号