设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 北京某预付卡持牌机构被三次转手 多次易主究竟为什么

北京某预付卡持牌机构被三次转手 多次易主究竟为什么

来源:中国支付网      2017-10-17 10:49:17

  近日,中国支付网发现,预付卡持牌机构北京国华汇银科技有限公司在半年的时间里两次同时变更投资人和企业法人,有知情人士透露,此举或与此前被新华金控收购而未获央行批准有关。

  去年10月,中国支付网曾报道,此前被上市公司贵州长征天成控股股份有限公司以3000万元在2013年底收购的国华汇银被再次转手,新华金控以7000万元全资收购国华汇银。

国华汇银被三次转手

  根据相关变更记录显示,2016年 11月,国华汇银的投资人就由原来的贵州长征天成控股股份有限公司变为新华金控有限公司。中国支付网还发现,与此同时,企业法人也由原来的“王国生”变成了新华金控的董事长“段建民”。

  但比较有意思的是,今年5月,国华汇银再次同时变更了投资人和企业法人。又由原来的新华金控变为了天成控股,企业法人再次变为了王国生。而两次变更的间隔时间仅为半年。

  针对国华汇银频繁变更投资人却又被买家“退货”的情况,中国支付网采访了业内知情人士。该人士表示,近年来,随着央行监管日益趋严,国华汇银半年内进行两次变更,应该与新华金控收购未被央行批复同意有关。

  该人士进一步解释到,此前央行对于支付机构“未报备,先变更”的做法还持有一定的“包容”态度。有些支付机构也曾向中国支付网表示,“先变更,再报备”一旦被央行发现,也多是给予罚款和警告。但如今,政策紧缩、严管趋严,违规不仅面临严重处罚,对后续牌照续展也是极大的挑战。因而在未获得央行批准的前提下,支付机构并不敢“铤而走险”、“以身试法”。

  有接近监管层的消息向中国支付网透露,央行近两年对支付机构的倒卖牌照行为已经达到了前所未有的严厉。前几年,支付机构确实有未获央行同意就变更了股东的例子,被央行查处了之后也仅仅是罚款三万元,然后补充了变更投资人的报批手续便安然无恙。但近两年明显严厉了许多,只要是私下买卖牌照而未在之前报请央行批准的,大概率将会被注销牌照,这个情况在第四批续展结果中也得到了印证,多家支付机构仅仅是因为私下变更股东就失去了支付牌照。

  拥有北京市预付卡发行与受理业务许可的国华汇银将于2018年7月迎来续展。根据此前天成控股公布的相关数据显示,2016年,国华汇银上年营收31885元,营业成本27877元。据此推算,国华汇银在2016年上半年的利润只有4000元左右,平均每月只挣几百块。

  三年内三次被转手,国华汇银这类的小型支付机构,在监管趋严、利润空间缩窄的背景下,生存现状堪忧。随着新华金控收购国华汇银的“夭折”,在被收购的这条最终归宿的道路上也存在诸多变数。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 国华汇银  预付卡  天成控股 的新闻
  • 天成控股7000万出售国华汇银 将退出第三方支付
  • 长征电气收购国华汇银 加大投资部署第三方支付
  • 宁夏将在全区开展整治预付卡违规经营专项行动
  • 国内首张共享预付卡问世 不怕商家跑路、还可以赚钱
  • 兰州银行ATM扫码取款映射的支付时代尴尬
  • 央妈“疯了”?一个月开25张罚单 上海半数支付机构被罚
  • 违反支付业务规定 上海都市旅游卡发展有限公司被罚5万
  • 烟台开展单用途商业预付卡专项检查 5家企业被责令整改
  • 捷德移动安全eSIM技术入选谷歌Project Fi
    捷德移动安全eSIM技术入选谷歌Project Fi
    华大电子开启智慧城市“芯”梦想
    华大电子开启智慧城市“芯”梦想
    大丰农商行IPO:股权三年变动224次 员工曾涉信用卡诈骗
    大丰农商行IPO:股权三年变动224次 员工曾涉信用卡诈骗
    武汉众邦银行发布首款金融IC卡 采用纯芯片介质
    武汉众邦银行发布首款金融IC卡 采用纯芯片介质
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号