设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 应付检查?某支付公司大规模注销商户

应付检查?某支付公司大规模注销商户

来源:移动支付网      作者:小P      2017/10/17 10:59:19

  近日,支付行业出现了闻所未闻的新鲜事,某支付公司居然主动注销自己的商户,据传,注销比例在80%左右。

 

  目前央行正在大规模的进行支付机构检查,在8~9月份的抽查中,上海央行的罚单几乎覆盖了上海所有的支付机构。在这一背景之下,某支付机构非常异常主动断臂的行为,很容易让人理解为“上面发话”。

  而该支付机构的相关人员则进行了相应的解释:应付检查,“秋后”恢复。

 

  但据移动支付网了解,此前央行对支付机构的公开处罚中,从未出现出现一夜之前完成大规模商户注销的做法,其他支付机构也从未有如此做法。那为什么应付检查需要注销商户?可能是注销虚假商户,规避检查。央行对虚假商户的打击力度不可谓不小,在乐富牌照注销事件中,注销三大理由中,其中一项就包含了对虚假商户的不可容忍。

  “在2015年银行卡收单外包业务检查时,通过对乐富公司云南、福建、浙江3个省区的商户真实性核查,抽查发现其虚假商户占比达91.28%;2014年人民银行济南分行专项检查发现其虚假商户占比多达94.7%。”

  虚假商户问题如不解决,很有可能被央行注销支付牌照,在政策压力之下,该支付机构选择注销商户。

  回顾下央行的支付机构处罚手段,这家支付机构最后会有怎样的下场呢?

  罚钱:罚钱是最简单直接的处罚方式,小到支付宝、财付通醍醐灌顶式的3万罚单,大到易宝支付4千万、银联商务2千万的都有,但是罚钱其实还不算是严重的,毕竟罚了之后,还可以赚。

 

  退省:让支付机构退出部分省份的惩罚也算是比较严重,有名的罚单包括汇付天下退出15省份收单市场、中汇退出12省份等。

 

  停新:停新就是停止发展新商户,停新的方式也包括两种,一种是停止某省收单业务一段时间,比如一年。另一种是永久停新。

 

  销牌:注销支付牌照是最为严重的处罚,参考乐富支付。虚假商户如果太多的话,很可能被注销支付牌照。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 支付机构  银行卡收单  牌照注销 的新闻
  • 央行放开外商投资支付机构准入限制 此前已有两家获资质
  • 央行有关负责人就外商投资支付机构准入和监管政策有关问题答记者问
  • 网联公布最新交易处理数据,已支持条码支付相关业务
  • 【新闻周评】2018年,支付机构会很忙!
  • 北京某预付卡持牌机构被三次转手 多次易主究竟为什么
  • 央妈“疯了”?一个月开25张罚单 上海半数支付机构被罚
  • 连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号