设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 银联开展10亿补贴活动 抢占二维码支付市场

银联开展10亿补贴活动 抢占二维码支付市场

来源:支付圈      2017-10-18 8:59:50

  自9月27日起,中国银联投入近10亿人民币用于二维码营销补贴活动,消费者在活动期间使用银联二维码支付即可享受减免优惠,覆盖包括联华超市、肯德基、益丰大药房等品牌在内的全国近3万家商户门店,这一消息无疑给看似平静无波的移动支付领域打下了一记猛拳。

  所谓二维码支付,实际上是应用二维码技术,通过移动终端,从而实现“收付款人之间货币资金转移的行为”。虽然在移动支付领域中,市面上出现了像NFC、二维码、虹膜支付、声音支付与指纹支付等多样化的新型支付方式,但二维码支付仍然是目前市场中应用范围最广,占据市场份额最高的移动支付方式。

  据统计,中国人民银行公布的《中国支付体系发展报告(2016)》的非现金工具部分显示,网络支付中,2016年移动支付业务257.10亿笔,金额157.55万亿元,同比分别增长85.82%和45.59%。在井喷增长的趋势背后,是各大商业巨头对该市场“大蛋糕”的虎视眈眈。

  据了解,此次中国银联选择在这个时间段大规模抢占二维码支付市场的背后,或许受到市场环境的推动,但中国银联此次主动出击抢占二维码支付市场份额,与支付宝、微信支付进行正面交锋,其实也是一种未雨绸缪的策略,无论是商场购物还是街头买早点,水果,使用二维码支付正在逐步成为国人的常态生活方式。

  中国银联布局移动支付端,更多是掌握消费根源——用户,正所谓“水能载舟”,庞大的用户群体将成为企业长久、稳固发展的基石,主导市场上小额高频的支付场景,推出二维码支付,也是中国银联不断创新的一步好棋。

  随着网络和智能手机的普及以及大数据时代的到来,二维码支付市场尚待开发的空间仍极其巨大,中国银联此番大规模发力前景广阔,凭借自身优势,于支付宝、微信相比,中国银联在投入NFC开发的同时,大力开发二维码支付技术,斥资近10亿将二维码支付优惠活动带到消费者当中。与微信支付宝二巨头一较高下,圈占属于自己的移动支付领地。

  此外,支付宝微信采用的是直连银行的“三方模式”。而银联参与下的二维码支付涉及商户、收单机构、发卡银行和银联的卡组织“四方模式”,与实体银行卡支付的差异仅在于支付信息交互方式的变化,其后台账户仍基于实体银行卡账户。

  由于是基于银行卡账户,不存在因资金沉淀在虚拟账户带来的金融风险,消费者资金安全更有保障。此外,商业银行可以获取与传统银行卡支付一致、透明、完整的支付信息,有利于风险识别管控和客户关系管理。

  不但如此,截至2017年6月,银联卡发行超过63亿张,全国联网商户2419.8万户,拥有2899.9万台POS机和91.6万台 ATM 。同时,全国有近60万家商户已经支持二维码支付,约有266万家商户技术开通银联二维码服务,36个省市自治区还同步打造了40个知名商圈方便持卡人深入了解和使用二维码支付,这些骄人的成果都是银联切入移动支付市场的十足底气。

  除了打“安全牌”外,为增强用户黏性,银联也改进了“银联钱包”App,不仅支持二维码支付方式,同时提供查询服务,用户可查所绑定银行卡的余额、具体交易明细、收支情况等;转账服务,用户可在“银联钱包”中进行转账、信用卡还款等,更多样地满足消费者们的需求。二维码支付市场的“三国鼎立”正在形成,未来移动支付领域,且看谁与争锋!

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 二维码支付  银联二维码  移动支付 的新闻
  • 第十六届城市智慧卡创新发展年会盛大召开 探讨未来交通
  • Huawei Pay携NFC技术开启移动支付新时代
  • 智能POS被破解事件引关注 前景未明
  • 银联二维码支付进高校 校园一卡通迎强劲对手
  • 富阳公交融杭一体化 进杭线路将开通移动支付
  • 我国支付产业发展的若干共识和未来趋势
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号