设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 银联开展10亿补贴活动 抢占二维码支付市场

银联开展10亿补贴活动 抢占二维码支付市场

来源:支付圈      2017-10-18 8:59:50

  自9月27日起,中国银联投入近10亿人民币用于二维码营销补贴活动,消费者在活动期间使用银联二维码支付即可享受减免优惠,覆盖包括联华超市、肯德基、益丰大药房等品牌在内的全国近3万家商户门店,这一消息无疑给看似平静无波的移动支付领域打下了一记猛拳。

  所谓二维码支付,实际上是应用二维码技术,通过移动终端,从而实现“收付款人之间货币资金转移的行为”。虽然在移动支付领域中,市面上出现了像NFC、二维码、虹膜支付、声音支付与指纹支付等多样化的新型支付方式,但二维码支付仍然是目前市场中应用范围最广,占据市场份额最高的移动支付方式。

  据统计,中国人民银行公布的《中国支付体系发展报告(2016)》的非现金工具部分显示,网络支付中,2016年移动支付业务257.10亿笔,金额157.55万亿元,同比分别增长85.82%和45.59%。在井喷增长的趋势背后,是各大商业巨头对该市场“大蛋糕”的虎视眈眈。

  据了解,此次中国银联选择在这个时间段大规模抢占二维码支付市场的背后,或许受到市场环境的推动,但中国银联此次主动出击抢占二维码支付市场份额,与支付宝、微信支付进行正面交锋,其实也是一种未雨绸缪的策略,无论是商场购物还是街头买早点,水果,使用二维码支付正在逐步成为国人的常态生活方式。

  中国银联布局移动支付端,更多是掌握消费根源——用户,正所谓“水能载舟”,庞大的用户群体将成为企业长久、稳固发展的基石,主导市场上小额高频的支付场景,推出二维码支付,也是中国银联不断创新的一步好棋。

  随着网络和智能手机的普及以及大数据时代的到来,二维码支付市场尚待开发的空间仍极其巨大,中国银联此番大规模发力前景广阔,凭借自身优势,于支付宝、微信相比,中国银联在投入NFC开发的同时,大力开发二维码支付技术,斥资近10亿将二维码支付优惠活动带到消费者当中。与微信支付宝二巨头一较高下,圈占属于自己的移动支付领地。

  此外,支付宝微信采用的是直连银行的“三方模式”。而银联参与下的二维码支付涉及商户、收单机构、发卡银行和银联的卡组织“四方模式”,与实体银行卡支付的差异仅在于支付信息交互方式的变化,其后台账户仍基于实体银行卡账户。

  由于是基于银行卡账户,不存在因资金沉淀在虚拟账户带来的金融风险,消费者资金安全更有保障。此外,商业银行可以获取与传统银行卡支付一致、透明、完整的支付信息,有利于风险识别管控和客户关系管理。

  不但如此,截至2017年6月,银联卡发行超过63亿张,全国联网商户2419.8万户,拥有2899.9万台POS机和91.6万台 ATM 。同时,全国有近60万家商户已经支持二维码支付,约有266万家商户技术开通银联二维码服务,36个省市自治区还同步打造了40个知名商圈方便持卡人深入了解和使用二维码支付,这些骄人的成果都是银联切入移动支付市场的十足底气。

  除了打“安全牌”外,为增强用户黏性,银联也改进了“银联钱包”App,不仅支持二维码支付方式,同时提供查询服务,用户可查所绑定银行卡的余额、具体交易明细、收支情况等;转账服务,用户可在“银联钱包”中进行转账、信用卡还款等,更多样地满足消费者们的需求。二维码支付市场的“三国鼎立”正在形成,未来移动支付领域,且看谁与争锋!

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 二维码支付  银联二维码  移动支付 的新闻
  • Huawei Pay携NFC技术开启移动支付新时代
  • 智能POS被破解事件引关注 前景未明
  • 银联二维码支付进高校 校园一卡通迎强劲对手
  • 富阳公交融杭一体化 进杭线路将开通移动支付
  • 我国支付产业发展的若干共识和未来趋势
  • 工银信用卡发卡量达1.38亿张 贷款余额超5100亿元
  • 移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号