设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 车务通联手中国电子打造地市级RFID智慧停车系统

车务通联手中国电子打造地市级RFID智慧停车系统

来源:一卡通世界网      2017-10-19 9:26:14

  2017年10月17日,中国电子信息产业集团有限公司全资子公司北京圣非凡电子系统技术开发有限公司与河北筠浦射频技术有限公司(车务通)于北京网络安全和信息化产业基地签订战略合作协议,联手打造地市智慧停车国家队,系统解决泊车五大难题!

  北京圣非凡电子系统技术开发有限公司隶属于中国电子信息产业集团有限公司全资子公司,是中国电子高新电子业务板块的核心企业之一。通过联合创新和军民融合,专设研发中心,致力于智慧交通领域的自主创新研发,加强在静态交通管理解决方案的核心竞争力。

  河北筠浦射频技术有限公司(车务通)是一家致力于RFID技术研究、产品开发、项目集成和项目运营的高科技企业。公司可以提供基于RFID技术的车辆电子标识管理系统,以车联网为基础,实现涉车领域的精细化、创新化、科技化管理。

  国内智慧停车及汽车电子标识产业正处在一个前所未有的机遇期,中国电子信息产业集团拥有城市级智慧停车解决方案产品及技术,车务通在沧州拥有五年的汽车电子标识实践经验,根据国家智慧停车及汽车电子标识产业发展政策,两家公司一致同意在沧州市智慧停车及其大数据应用领域,建立长期战略合作关系。

  10月17日,北京圣非凡电子系统技术开发有限公司王永辉副总与河北筠浦射频技术有限公司付俊华总经理签订战略合作协议。合作双方将在地市级智慧停车及其大数据应用领域中,就沧州市智慧停车领域开展新兴技术应用、新型业务模式的探讨、试点、推广进行合作,内容包括但不限于:项目策划、项目管理、技术研发、设备供应、市场推广、运营服务等。

  地市级停车场,怎么管?空位怎么找?无现金怎么收费?交强险、车船税怎么管理?车务通可提供系统化解决方案:地市级停车设备数据通过物联网方式上传到城市平台,政府的城市级云平台与停车企业的云平台进行线上对接,获得停车场地数据,形成全城停车场“一张网”格局,提供线上公益性服务,便于大众查到停车位,还可以解决部分停车用户的“逃单”问题。实现停车、收费、费税险管理一张RFID汽车电子标识卡全部搞定!

  电子支付隔绝“停车乱收费”

  电子收费能保证停车收费透明、流向明确,不仅防止停车乱收费,还能缓解城市交通拥堵、规范停车秩序。

  如何实现停车电子收费?运用电子车牌RFID无线射频识别标签感应实现电子收费方式。

  智能化让车主找到车位

  近年来,国家政策明确提出大力推动智慧停车系统、自动识别车牌等高新技术的应用。

  智慧停车的目的是让车主更方便地找到车位,包含线下、线上两方面的智慧。线上智慧化体现为车主用手机APP、微信支付宝,获取指定地点的停车场、车位空余信息、收费标准、是否可预订等服务,并实现预先支付、线上结账功能。

  线下智慧化体现为让停车人更好地停入车位。实现快速通行,避免过去停车场靠人管,收费不透明,进出停车场耗时较大的问题。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 车务通  智慧停车  RFID 的新闻
  • 7月起沧州市车购税完税证投用电子防伪标签
  • 中移动重庆推多项商用和家用物联网应用
  • “大数据+物联网”思维改造传统物业,德立云助力物业管理效益化
  • 深圳将打造建首个城市级智慧停车云平台
  • 石家庄智慧泊车手机APP正式上线
  • 全国首个“智慧停车+充电一体化”充电桩投用 与“宜停车”互联互通
  • 广州市民体验停车场“无感支付”:普及率低 效果不太好
  • 扬州首个物联网智慧停车场将上线 手机可查车位支付停车费
  • Honeywell发布新款无源RFID标签 适用于高速公路收费
    Honeywell发布新款无源RFID标签 适用于高速公路收费
    “豆便利”智慧书店获千万融资 无人零售寻多元场景商机
    “豆便利”智慧书店获千万融资 无人零售寻多元场景商机
    2017下半年,智盘继续放大招!
    2017下半年,智盘继续放大招!
    三宝科技“RFID现场采集控制系统”通过海关总署验收
    三宝科技“RFID现场采集控制系统”通过海关总署验收
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号