设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 航天信息将在黄埔设立广东总部

航天信息将在黄埔设立广东总部

来源:金羊网      作者:刘云      2017-10-19 14:41:05

  10月12日,黄埔区、广州开发区与航天信息股份有限公司(以下简称“航天信息”)签订合作协议。航天信息将在该区建立广东总部,在防伪税控、金融征信、食药安全监控、出入境管理信息、智慧交通、智慧工商等领域开展全面的业务。这是该区引进的又一重大央企投资总部项目。广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟,航天信息股份有限公司总经理於亮等参加签约活动。

  据悉,航天信息是由中国航天科工集团公司控股、以信息安全为核心技术的IT行业高新技术国有上市公司,于2000年11月1日成立,2003年7月11日在A股市场成功挂牌上市,是中国IT行业最具影响力的上市公司之一。2010年《巴菲特杂志》 “中国上市公司百强”中,航天信息股份有限公司排名第50位,同时荣获该杂志“中国25家最受尊敬上市公司”大奖。航天信息自2001年至今连续十六年跻身全国电子信息百强企业的行列,目前拥有4家分公司、52家控股子公司和1家参股子公司,服务网络遍布全国内地所有省市,总资产72.21亿元,净资产55.17亿元。

  航天信息将在该区科学城中心区购买楼宇,作为企业在粤总部的办公和研发基地,重点开展针对全省20个地市22家基层服务单位的防伪税控系统服务监督管理工作,为广东省约70万纳税人提供防伪税控系统技术维护服务。

  航天信息还将以黄埔区、广州开发区为试点,在金融征信系统、食药安全监控系统、出入境管理信息系统、智慧交通、智慧工商等领域拓展新的业务。

  在大数据方面,航天信息掌握了极为庞大的企业数据资源,包括3000多万户企业基础信息、7600万户企业工商登记信息、600万户企业税务登记信息、3800家法院司法信息、15亿条企业经营数据、全量个人信息等,可谓企业信息的“阿里巴巴”。航天信息与主要金融机构、电信运营商、征信同业建立了数据合作通道,发展实名注册会员用户上万户。基于此,航天信息建立了企业大数据征信平台,进而面向全社会提供公共领域、商务领域和信贷领域的第三方信用服务。

  人脸识别即可快速通关,这一新体验或许会通过航天信息的技术和产品实现。航天信息利用身份识别、电子证卡领域的行业和经验优势,在出入境管理和智慧口岸管理领域进行了一系列产品和系统开发,其查验通道产品已经在深圳、厦门、珠海等地多个边检口岸实际应用,已累计验放5000余万人次。航天信息与清华大学合作,开展国家重点科技攻关项目中的人脸识别技术课题研究,利用人脸识别、大数据等先进的技术,开发安全性能最佳的智能化产品及系统,服务于出入境领域。

  据悉,作为广州市的工业大区,黄埔区广州开发区今年以来陆续推出针对制造业、服务业、总部经济、高新技术企业、人才发展、知识产权、风投等方面的多项政策,并推动中新广州知识城、广州科学城、广州国际生物岛、临港经济区(第二中央商务区)“四片区联动”,用好土地增量,加强土地收储,并新建设一批甲级、地标级高档写字楼,形成“地等项目、楼等总部”的有利形势,吸引更多总部企业、高科技企业及先进制造业落户。

  今年以来,该区共洽谈企业600余家,签约项目55个。全区新注册内资企业7553个,同比增长91.26%,注册资本470.57亿元,同比增长153.94%。新批外资项目66个,实际利用外资21.58亿美元,实际利用外资在全市各区中排名第一,在国家级开发区中位列第二。

  大项目纷纷落户。中国建筑集团轨道交通集团总部、国药融资租赁总部、中远海运集团华南总部项目、中交隧道工程局华南总部项目、广东粤水电工程建设总部项目等“中字头”世界500强企业已在该区谋篇布局。另GE生物产业园、宝洁中国数字创新中心、LG增资扩产项目、玛氏箭牌总部项目等世界500强投资项目已动工或运营;广州最大民营企业雪松控股集团总部、宝能集团粤港澳大湾区总部等中国民营企业500强项目已动工建设;冷泉港(广州)研究院和科技成果转化中心、赛默飞精准医疗中心、绿叶华南再生医学中心等顶尖生物医药和健康领域的国际顶尖项目均已签约或开业。

  同时,按照市委、市政府提出将该区作为“IAB”(新一代信息技术、人工智能、生物医药)产业主战场的要求,该区大力引进和动工建设一批战略性新兴产业项目。在航天信息所在的新一代信息技术方面,2016年该区这一产业产值超过2300亿元,占全市同行业的80%。在该行业全市百强企业中,该区有57家,其中前20强企业占19家。目前,该区瞄准移动通信、云计算、大数据、下一代互联网核心设备等新兴产业,今年以来动工建设中国电信创新孵化南方基地项目、中国联通互联网应用创新基地项目、多益网络等项目,促成LG8.5代液晶面板项目三期项目今年上半年扩产动工,全球三大玻璃基板厂商之一日本电气硝子增资扩产,进一步夯实新一代信息技术及平板显示产业发展的基础。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 航天信息  出入境管理  智慧交通 的新闻
  • 传易宝支付将卖身航天信息 CEO唐彬:消息不准确
  • 航天信息携手德利多富推“互联网+金融”解决方案
  • 航天信息首次入围建设银行标准POS设备采购
  • 航天信息收购航天电子51%股权 获得第三方支付牌照
  • 航天信息入围建行金融领域RFID物联网应用项目
  • 航天信息中标合肥市居住证项目 金额超3000万元
  • 捷德移动安全eSIM技术入选谷歌Project Fi
    捷德移动安全eSIM技术入选谷歌Project Fi
    华大电子开启智慧城市“芯”梦想
    华大电子开启智慧城市“芯”梦想
    大丰农商行IPO:股权三年变动224次 员工曾涉信用卡诈骗
    大丰农商行IPO:股权三年变动224次 员工曾涉信用卡诈骗
    武汉众邦银行发布首款金融IC卡 采用纯芯片介质
    武汉众邦银行发布首款金融IC卡 采用纯芯片介质
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号