设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 深圳地铁二维码过闸试运行,目前仅开通1个站点

深圳地铁二维码过闸试运行,目前仅开通1个站点

来源:移动支付网      作者:子阳      2017-10-20 18:59:39

  二维码支付进入交通领域显然已经成为了趋势,近日消息,深圳市民在今年年底就可以享受刷手机二维码乘地铁了。

  据移动支付网了解,为满足乘客日益多样化的购票出行需求,今年底,深圳地铁计划实现全网7条线路(除4号线外)的二维码扫码购票和取票服务,另外二维码扫码过闸机也于10月开始了上线试运行。

  目前,深圳地铁二维码扫码支付近开通了9号线深圳湾公园站为试点车站,完成了1进1出两个通道闸机和1台售票机改造,可以实现二维码扫码过闸乘车出行,以及使用二维码扫码购票、取票的功能。但是移动支付网通过下载“深圳地铁”APP进行测试并没有发现扫码支付的内容,因此目前还不清楚具体的应用和服务运营方。

深圳地铁二维码过闸试运行

  据相关消息报道,关于二维码扫码购票和取票服务将于2017年底实现全网7条线路的开通;另外,到2018年底,计划实现全网7条线路二维码扫码过闸,将地铁出行简化为“进站-过闸-乘车-出闸-出站”,省去乘客购取票环节,届时将极大提升乘客的通行效率,改善出行体验。

  早在2015年3月深圳地铁就已经启动互联网取票机的研究,并着手移动支付体系的建设,而深圳通的移动支付创新服务一直走在全国通卡公司的前列,目前深圳通已经实现了包括NFC-SIM手机公交卡、全终端手机公交卡、公交扫码支付在内的多项移动支付创新应用。此前深圳通也和腾讯合作了二维码公交服务,而各大巨头都对交通支付这块肥肉虎视眈眈,未来这一领域将会出现更多的竞争者和创新应用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 深圳通  二维码过闸  扫码过闸 的新闻
  • 深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
  • 深圳首条有轨电车开通 可刷深圳通或手机支付
  • 深圳通推共享充值服务,年内投放1万台NFC充值设备
  • “深圳通”今年可实现实名制 刷卡消费终端达8000多个
  • 9月起深圳通全面推行充值电子普通发票
  • 深圳正式接入全国交通一卡通 二维码乘车同步铺开
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号