设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 深圳地铁二维码过闸试运行,目前仅开通1个站点

深圳地铁二维码过闸试运行,目前仅开通1个站点

来源:移动支付网      作者:子阳      2017/10/20 18:59:39

  二维码支付进入交通领域显然已经成为了趋势,近日消息,深圳市民在今年年底就可以享受刷手机二维码乘地铁了。

  据移动支付网了解,为满足乘客日益多样化的购票出行需求,今年底,深圳地铁计划实现全网7条线路(除4号线外)的二维码扫码购票和取票服务,另外二维码扫码过闸机也于10月开始了上线试运行。

  目前,深圳地铁二维码扫码支付近开通了9号线深圳湾公园站为试点车站,完成了1进1出两个通道闸机和1台售票机改造,可以实现二维码扫码过闸乘车出行,以及使用二维码扫码购票、取票的功能。但是移动支付网通过下载“深圳地铁”APP进行测试并没有发现扫码支付的内容,因此目前还不清楚具体的应用和服务运营方。

深圳地铁二维码过闸试运行

  据相关消息报道,关于二维码扫码购票和取票服务将于2017年底实现全网7条线路的开通;另外,到2018年底,计划实现全网7条线路二维码扫码过闸,将地铁出行简化为“进站-过闸-乘车-出闸-出站”,省去乘客购取票环节,届时将极大提升乘客的通行效率,改善出行体验。

  早在2015年3月深圳地铁就已经启动互联网取票机的研究,并着手移动支付体系的建设,而深圳通的移动支付创新服务一直走在全国通卡公司的前列,目前深圳通已经实现了包括NFC-SIM手机公交卡、全终端手机公交卡、公交扫码支付在内的多项移动支付创新应用。此前深圳通也和腾讯合作了二维码公交服务,而各大巨头都对交通支付这块肥肉虎视眈眈,未来这一领域将会出现更多的竞争者和创新应用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 深圳通  二维码过闸  扫码过闸 的新闻
  • HUAWEI PAY新增公交卡余额迁移功能,你满足条件吗
  • 深圳地铁全线支持移动支付购票,年内或可扫码过闸
  • 没有乘车却被扣费,深圳公交微信扫码支付出问题了?
  • 本月起,联通营业厅暂停办理深圳通学生卡
  • 雄帝科技助力深圳开启全新智慧交通模式
  • 深圳公交全线支持二维码支付 与其它城市模式略有不同
  • 兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号