设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 【一周快报】万事达卡将取消交易签名,银行卡收单外包机构开展评级

【一周快报】万事达卡将取消交易签名,银行卡收单外包机构开展评级

来源:一卡通世界网      2017-10-23 9:49:12

  ● 万事达卡周四宣布,2018年4月以后在美国和加拿大进行任何购买交易的持卡人将不再需要提供签名。该变化将适用于借记卡和信用卡。 万事达卡表示,由于现代安全措施,取消对现金交易进行签名的需求不会对客户的安全产生任何影响。这一变化应该使万事达卡持卡人的Apple Pay交易更快。目前,即使在美国使用Apple Pay时,有时交易金额超过50美元也可能需要签名。

  ● 10月16日,中国支付清算协会发布《银行卡收单外包服务机构评级指引》。协会强调,评级等级仅作为收单机构选用外包服务机构开展业务合作的参考,如收单机构据此选用外包服务机构开展业务合作造成风险、损失等不良后果的,协会不承担任何责任。据悉外包服务机构评级分为A(A+、A-)、B(B+、B-)、C(C+、C-)、D、E共5类8级。

  ● 最近,全球 11个国家的41家凯悦酒店支付系统被黑客入侵,大量数据外泄,这也是自2016年1月后,该酒店集团发生的第二次严重数据泄露事件。据统计,国内共有18家凯悦酒店受到影响,是这次事件中受影响最大,数量最多的国家。泄露的信息包括住客支付卡姓名、卡号、到期日期和验证码。这些未经授权访问的客户支付卡数据是从3月18日至7月2日之间在凯悦酒店刷卡的。

  ● 10月18日,银联国际宣布,与希腊最大银行集团Piraeus Bank合作,到年底前,消费者可在后者旗下5万家商户一“挥”使用带“QuickPass”标识的银联芯片卡和银联手机闪付,且这些POS终端全面支持银联小额免密免签服务。这也是银联手机闪付服务首次落地南欧地区。最新数据显示,境外已有超过60万台POS终端支持银联手机闪付,覆盖港澳台、新加坡、澳大利亚、加拿大、俄罗斯等10多个国家和地区。

  ● 近日,工商银行、徽商银行与华为合作,先后推出了手机证书(手机盾)业务,实现了移动数字证书领域的业务创新。今后不用携带使用额外的设备,通过华为手机芯片直接存储徽商银行安全证书,即可实现手机上交易的电子签名,轻松完成轻松完成各类交易,覆盖各类银行交易场景。

  ● 卡巴斯基实验室研究人员于5月发现黑客组织在暗网论坛 ATMjackpot 出售一款新型 ATM 恶意软件 Cutlet Maker,可以通过侵入特定 ATM 供应商的 API 接口后清空设备所有现金,而无需与银行用户及其数据进行交互。目前,该恶意软件售价 5000 美元。调查显示,Cutlet Maker 起先于暗网 AlphaBay 出售,但随着美国 FBI 的审核调查后,该网站于今年 7 月关闭。不过该恶意软件开发人员又重新创建了一个暗网市场 ATMjackpot,专门出售 Cutlet Maker。

  ● 人行成都分行营业管理部近日发布的金融支持中国(四川)自由贸易试验区成都片区建设的实施意见提出,将推动金融IC卡在城市公交行业的无障碍应用。据悉,成都市早在2013年就在国内首次实现金融IC卡(蓉城卡)在地铁的应用,并相继实现BRT以及主城区普通公交应用。按照中国人民银行“畅行巴蜀·金融IC卡交通便民工程”计划,成都市区将于2018年底将公交领域应用由蓉城卡扩大至所有金融IC卡,并逐步向电子政务、旅游、生活服务等领域延伸。

  ● 瑞典身份认证解决方案供应商Precise Biometrics 近日推出的其市场领先的指纹识别解决方案——Precise BioMatch Embedded 的新一代升级版,支持低至 30 mm2 大小的指纹感应器和资源受限的微控制器,可在提高生物识别智能卡效能的同时,满足支付卡行业对生物识别性能的更高要求。由于可集成于更微型的传感器中,生产成本因而可获进一步降低。本款软件解决方案现处于研发末期,将于 2017 年 12 月与消费者见面。

  ● 近日,东莞市谢岗公安分局通过综合运用视频导侦、蹲候伏击等手段,在案发18小时内成功侦破系列盗刷“粤通卡”案,现场抓获2名犯罪嫌疑人。办案民警介绍说,犯罪嫌疑人是利用了银联卡小额支付、免密免签功能盗刷了车主的粤通卡,为避免盗刷事件发生,车主可以选择关闭小额免密免签功能。

  ● 人民银行杭州中心支行支付结算处关欣处长指出,浙江省已经实现8500辆公交车支持银联云闪付、银联联合各大银行开展的一分钱坐公交计划等,预计在浙江开展试点,来持续激发创新活力。

  ● 从四川省人社厅获悉,截至目前,全省社保卡持卡人数达到5467.8万人,覆盖全省66.6%常住人口;已为6.75万跨省异地就医备案人员发放了社保卡。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一周快报  万事达卡  银行卡收单 的新闻
  • 【一周快报】国密局取消4项行政审批 信用卡涉房交易管控升级
  • 【一周快报】苏宁银行借记卡首发,中汇支付多类造假被通报
  • 【一周快报】“96费改”一周年,第二代军人保障卡将全面推广
  • 【一周快报】上市银行信用卡业绩汇总,第三代社保卡首发
  • 【一周快报】动态CVV2码信用卡首发,金融IC卡发卡量达35.35亿张
  • 【一周快报】全国社保卡持卡人数达10.22亿 兴业银行推会“理财”的小金卡
  • 山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号