设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 怕银行卡被盗刷?这样的组合密码破解要花上3.5万年

怕银行卡被盗刷?这样的组合密码破解要花上3.5万年

来源:环球网      作者:郭轶凡      2017/10/24 8:48:21

  英国《每日邮报》报道称,英国人最常用的10个密码不到一秒钟便可被破,而如果用安全专家所曝光的方法设置密码,黑客要花上2.27亿年才解得开。

  要是不想被盗用身份或被盗刷银行卡,我们都得在网络安全多上点心。想知道黑客能多快破解你的密码吗?英国在线电子产品零售网站AO.com 的技术专家给出了答案。专家表示,据从2016年统计数据显示,10个英国人最常用的密码包括顺着键盘输入的“qwerty”和“123123”,不到1秒便可破解。一些人觉得选个好记的词,不用自己的信息做密码很安全,譬如说自己爱人的名字,但事实并非如此。从社交媒体资料中,黑客很容易追踪到你的个人信息,包括你的生日、宠物名字,你在哪条街上长大、假期最喜欢去的地方以及最喜欢的球队等,这些都不宜设为密码。若是用句号隔开的生日做密码,黑客只需要13秒便可破解。

  然而,如果你按照特定的方法设置密码,其安全等级之高最多可能要用4万亿年才能破解。英国内政部的网络安全专家建议,选择三个不相关随机词组成密码,比如“茶棕色图片”,这样的无关词组合密码破解要花上3.5万年;要是中间在加个数字,就得花2.27亿年;在上述基础上加特殊符号的话,破解时间更是会增加到4万亿年,相当于这个密码获得了永生。

  此外,专家还建议别怕麻烦,最好给电子邮箱、网络银行账户等重要账户设置不同的密码。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银行卡  银行卡盗刷  网络安全 的新闻
  • Huawei Pay支持银行已达73家
  • 清镇市公交步入“移动支付”时代,还支持银行卡支付
  • 最高法拟出银行卡透支、盗刷纠纷审判新规!附征求意见稿!
  • 第二期支付讲武堂开课啦!来说说条码支付安全与风险防范
  • 黔东南公交将支持“云闪付”,8月登录凯里公交
  • 外汇局:防控银行卡成为外汇违法违规活动的渠道
  • 下载“洛阳公交”APP,在家就能自助年审敬老卡
  • 全国银行卡在用卡数突破70亿张,人均持有5张
  • 中国支付清算协会发布“二清”风险提示,有7大特征
  • 2018中国银行卡产业报告:银联卡全球累计发行超66.9亿张
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号