设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> Visa将添加生物识别技术验证身份 可在手机上申请信用卡

Visa将添加生物识别技术验证身份 可在手机上申请信用卡

来源:太平洋电脑网      2017-10-24 9:00:25

  据英国《每日邮报》报道,支付处理巨头Visa正在推出新平台,允许银行将各种类型的生物识别技术(包括指纹、面部、语音等)应用到审批信用卡申请和付款中。消费者可以通过几种不同的方式体验Visa的新平台。

  如果申请者在智能手机上申请信用卡,银行app会要求申请人先自拍,再将本人的驾驶执照或护照拍照上传。之后,会用技术比较照片的面部相似性,检查驾驶证的有效性。这一切都可以在几秒钟内完成。

  这种新技术可以让客户使用Apple的Touch ID或其他指纹识别技术,以及自拍或录音,来审批他们的交易,而不是通过银行呼叫中心在客户进行交易时自动拨打用户的号码。

  作为防欺诈的保护措施,金融公司对这种生物识别技术非常感兴趣。因为出生日期,社会保险号码或姓氏很容易被盗或模仿,但要模仿一个人的脸,指纹或声音则很难。通常人们在不同的访问站点会使用相同的密码,因此如果一个站点的密码被盗,那么其他站点的密码也将面临风险。

  虽然几乎每家银行都对该技术感兴趣,但并不是每家银行都有摩根大通、美国银行或花旗集团那样的规模,可以为本银行内部的生物识别专家提供资金支持。Visa所做的就是为银行和信用合作社提供一个平台,将这些生物特征技术安装到他们自己的应用软件中,无需自行内部构建。

  该公司表示,Visa本身并不存储任何生物识别技术,它只是为银行和生物识别技术公司之间搭建联系。目前,银行可能不会立即整合Visa的新平台,但行业专家认为,未来几年,不仅是在银行业中,更多的行业都将出现不同形式的生物识别及认证技术。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Visa  生物识别  信用卡 的新闻
  • Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
  • BCTC助力VISA成功举办首次中国终端厂商研讨会
  • Venmo也要推Visa借记卡 测试版已上线
  • 捷徳为荷兰大众银行提供兼容万事达卡和Visa的移动支付解决方案
  • Visa倡导香港二维码支付采用EMVCo标准
  • Visa区块链方面的动态已更新 可用于电子资产转账
  • 人脸识别门禁破解公租房违规转租难题 永川将全面推广
    人脸识别门禁破解公租房违规转租难题 永川将全面推广
    有人用3D 面具成功骗过了iPhone X 的 Face ID
    有人用3D 面具成功骗过了iPhone X 的 Face ID
    搭地铁真的可以靠脸了吗?其实是先刷脸再刷手机
    搭地铁真的可以靠脸了吗?其实是先刷脸再刷手机
    苏宁打造上海首家“刷脸支付”无人店
    苏宁打造上海首家“刷脸支付”无人店
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号