设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 银行反击!移动支付大战后,银行APP用户大规模增长

银行反击!移动支付大战后,银行APP用户大规模增长

来源:移动支付网      2017-10-24 9:26:03

  近日,易观公布最新《2017最新金融APP Top 100排行榜》, 2017年9月金融类APP用户活跃度基础指标排名出炉。从整体规模来看,9月不同行业金融App月活数量均一定程度的呈现上扬态势。其中,由于银联二维码营销活动等因素影响,银行业独立App活跃用户规模增幅较为明显。易观预计,进入四季度以后,随着电商、教育等行业交易规模的持续上涨,支付、理财等行业用户数量将呈现爆发性增长。

  1、支付类APP:支付宝用户活跃度持续下滑

支付类APP榜单 

  从整体规模来看,2017年9月支付行业APP用户活跃呈现两极分化现象,其中个人支付类APP月度活跃用户普遍呈现增长态势,而商户收单类APP用户活跃度则大幅度下滑。如和包支付、银联钱包、壹钱包月活人数增长明显,瑞刷、随行付、支付通Qpos、乐富通(I刷)用户活跃度明显下降,其中支付通Qpos用户环比下降25.25%,乐富通用户环比下降29.11%。

  在支付领域月活跃用户数量上,支付宝用户总人数达到3.82亿人,继续排名第一,不过较上个月下降0.76%。虽然下跌指数不明显,但这已经是今年7月以来,支付宝用户活跃度连续三个月下滑。今年支付宝用户活跃度持续走高,并于6月首次首次破4亿,月度活跃用户达到4.17亿人,这跟支付宝推出的"碳账户"公益活动如蚂蚁森林、电子公交卡等功能不无关系。不过随着时间推移,这类简单的游戏机制难免会增加用户疲惫感。2017年7月,支付宝月度活跃用户规模为3.92亿人,环比下降6.04%;8月活跃用户规模为3.85亿人,环比下降1.69%。

  2、银行服务类APP:用户规模增幅明显

银行服务类APP榜单 

  如上图显示, 2017年9月银行业独立App活跃用户规模增幅较为明显,其中建设银行、工商银行的APP月度活跃用户规模均突破4000万人,位列第一、二名;用户规模规模分别达到4109.22万人、4079.1万人,环比增幅分别为4.03%、3.88%。

  今年9月,中国银联联手众多主流银行在全国范围内启动银联二维码补贴活动,带动了用户进一步增长;另外针对收单机构以及服务商,银联开启全新的推广策略和激励机制,如每拓展一个新商户有20元奖励,而且用户每笔消费服务商都有0.5元-2元不等的激励费用等,使得银联二维码线下商户拓展成效显著,进一步提升了银行APP的用户活跃度以及粘性。在金融类App TOP100榜单中,银行服务类APP占比超过2成,共24个。

  3、金融类App TOP100榜单

2017最新金融APP Top 100排行榜

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 易观  移动支付  银联二维码 的新闻
  • 易观发布2016年Q4第三方移动支付市场报告 规模达12.8万亿
  • 易观:中国智能POS行业专题分析2017
  • 易观:2016年Q3第三方移动支付交易达90419亿元
  • 易观智库二季度国内移动支付规模达1224亿元
  • 易观:第三方支付交易规模二季度达3.8万亿元
  • 易观智库:POS收单和互联网支付占比最大
  • 移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号