设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 银行反击!移动支付大战后,银行APP用户大规模增长

银行反击!移动支付大战后,银行APP用户大规模增长

来源:移动支付网      2017-10-24 9:26:03

  近日,易观公布最新《2017最新金融APP Top 100排行榜》, 2017年9月金融类APP用户活跃度基础指标排名出炉。从整体规模来看,9月不同行业金融App月活数量均一定程度的呈现上扬态势。其中,由于银联二维码营销活动等因素影响,银行业独立App活跃用户规模增幅较为明显。易观预计,进入四季度以后,随着电商、教育等行业交易规模的持续上涨,支付、理财等行业用户数量将呈现爆发性增长。

  1、支付类APP:支付宝用户活跃度持续下滑

支付类APP榜单 

  从整体规模来看,2017年9月支付行业APP用户活跃呈现两极分化现象,其中个人支付类APP月度活跃用户普遍呈现增长态势,而商户收单类APP用户活跃度则大幅度下滑。如和包支付、银联钱包、壹钱包月活人数增长明显,瑞刷、随行付、支付通Qpos、乐富通(I刷)用户活跃度明显下降,其中支付通Qpos用户环比下降25.25%,乐富通用户环比下降29.11%。

  在支付领域月活跃用户数量上,支付宝用户总人数达到3.82亿人,继续排名第一,不过较上个月下降0.76%。虽然下跌指数不明显,但这已经是今年7月以来,支付宝用户活跃度连续三个月下滑。今年支付宝用户活跃度持续走高,并于6月首次首次破4亿,月度活跃用户达到4.17亿人,这跟支付宝推出的"碳账户"公益活动如蚂蚁森林、电子公交卡等功能不无关系。不过随着时间推移,这类简单的游戏机制难免会增加用户疲惫感。2017年7月,支付宝月度活跃用户规模为3.92亿人,环比下降6.04%;8月活跃用户规模为3.85亿人,环比下降1.69%。

  2、银行服务类APP:用户规模增幅明显

银行服务类APP榜单 

  如上图显示, 2017年9月银行业独立App活跃用户规模增幅较为明显,其中建设银行、工商银行的APP月度活跃用户规模均突破4000万人,位列第一、二名;用户规模规模分别达到4109.22万人、4079.1万人,环比增幅分别为4.03%、3.88%。

  今年9月,中国银联联手众多主流银行在全国范围内启动银联二维码补贴活动,带动了用户进一步增长;另外针对收单机构以及服务商,银联开启全新的推广策略和激励机制,如每拓展一个新商户有20元奖励,而且用户每笔消费服务商都有0.5元-2元不等的激励费用等,使得银联二维码线下商户拓展成效显著,进一步提升了银行APP的用户活跃度以及粘性。在金融类App TOP100榜单中,银行服务类APP占比超过2成,共24个。

  3、金融类App TOP100榜单

2017最新金融APP Top 100排行榜

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 易观  移动支付  银联二维码 的新闻
  • 易观发布2016年Q4第三方移动支付市场报告 规模达12.8万亿
  • 易观:中国智能POS行业专题分析2017
  • 易观:2016年Q3第三方移动支付交易达90419亿元
  • 易观智库二季度国内移动支付规模达1224亿元
  • 易观:第三方支付交易规模二季度达3.8万亿元
  • 易观智库:POS收单和互联网支付占比最大
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号