设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 明年纽约地铁、巴士将支持刷Apple Pay和银行卡

明年纽约地铁、巴士将支持刷Apple Pay和银行卡

来源:新浪科技      2017-10-24 14:35:55

  负责纽约地铁相关事宜的纽约大都会运输署(MTA:Metropolitan Transportation Authority)计划淘汰磁条式一卡通Metro Card,用非接触式地铁卡或NFC手机支付服务代替。据《纽约时报》报道,新的支付方式将包括Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay以及具备NFC支付功能的信用卡。

  报道称,MTA完成了一笔5.73亿美元的交易,聘请一家开发过伦敦地铁和伦敦一卡通支付系统的公司研发新交通系统。2018年下半年开始,纽约将在500个地铁十字转门和600个城市巴士上采用该系统。

  目前,纽约采用的Metro Card系统要求用户预先填写访问信息才能在十字转门上刷卡。淘汰Metro Card意味着用户不会再收到刷卡错误的信息,从而重新填写访问信息。这将有助于加快旅客进门速度。

  新系统将支持Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay等手机支付服务,同时支持带有NFC芯片的非接触式地铁卡(和北京目前使用的一卡通支付方式类似)。

  不过,MTA不会一口气淘汰Metro Card,至少在2013年以前,它会和新支付系统共存。目前,北京地铁的刷卡系统已经和纽约未来系统相似,既可以非接触式的北京交通一卡通,也可以使用手机刷卡,不过目前还不支持Apple Pay刷公交卡的服务。

  事实上,在世界上最繁忙的地铁系统中,只有纽约和墨西哥尚未采用非接触式刷卡系统。但是,墨西哥会在今年11月份推出万事达感应式地铁卡,抢先纽约完成地铁系统升级。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 纽约  Apple Pay  银行卡 的新闻
  • 纽约市停车收费表支持手机支付 加载一个虚拟钱包即可
  • 纽约市民卡可做开户有效证件 多数银行不买账
  • 纽约将推市民身份证 50万无证移民享便利
  • NFC创新应用 纽约地铁车厢建立NFC电子图书馆
  • 搭地铁真的可以靠脸了吗?其实是先刷脸再刷手机
  • 沃尔玛高管:Walmart Pay使用率已超过Apple Pay
  • Apple Pay上线三年,最全的统计数据终于出来了
  • 万事达卡计划明年4月取消交易签名
  • Apple Pay全球扩张之路加速
  • 银联公布国庆交易数据,云闪付交易高速增长
  • 银联手机闪付畅行澳洲,新增两大连锁零售商支持
    银联手机闪付畅行澳洲,新增两大连锁零售商支持
    俄罗斯20万商户POS终端支持银联手机闪付
    俄罗斯20万商户POS终端支持银联手机闪付
    世界十大无现金国家:中国排第六,榜首加拿大人均2张信用卡
    世界十大无现金国家:中国排第六,榜首加拿大人均2张信用卡
    莫斯科地铁10月底将开售支付戒指和手环
    莫斯科地铁10月底将开售支付戒指和手环
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号