设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 江苏实现市县交通一卡通100%覆盖 将建全省NFC支付平台

江苏实现市县交通一卡通100%覆盖 将建全省NFC支付平台

来源:江苏省交通运输厅运管局      2017-10-26 8:51:37

  10月20日召开的全省交通一卡通互联互通建设工作座谈会传出消息:截至今年第三季度,江苏省已实现所有市、县(区)交通“一卡通”100%覆盖,实现了全省范围的公共交通刷卡机具的标准化,并完成了发卡系统和清分结算系统的建设。

  今年以来,全省交通一卡通互联互通建设推行情况整体较好,三大中心(部级密钥分中心、江苏检测中心(华东地区)、江苏交通一卡通清分结算中心)基本建设完成,部分已投入试运行。

  会议针对全省手机NFC(近距离无线通讯技术)支付平台建设方案征求各地意见。NFC 由非接触式射频识别技术与互联互通技术演变而来,将交通一卡通系统集成到用户智能手机中,利用手机与读卡设备之间进行感应式数据交换的同时,用户的手机也成为用户刷卡出行服务的新载体,为创新服务提供更大的平台支撑。

  目前,江苏省手机NFC支付平台建设方案有序推进,省一卡通公司邀请三大运营商、主流手机厂商进行了初步接洽,将针对方案中省级密钥平台的搭建以及各地市民卡公司如何在新平台上进行深度合作进行共同协商。

  会议讨论了《江苏交通一卡通卡片及设备品牌标识应用规范》修改稿,该规范发布后,将进一步提升交通一卡通的品牌形象。会议要求各地严格按一卡通改扩建实施要求,抓紧完成建设收尾工作和各方面验收工作;通过多种方式,积极宣传全省互通卡的惠民政策,增加发卡量,加强售后服务,提高群众认知度与认可度。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  NFC支付 的新闻
  • 济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
  • 攀枝花正式全国交通一卡通 正开发多种乘车支付功能
  • 年底一张东莞通畅行珠三角 具有银联标准的新卡将上线
  • “云上石家庄”将加快建设 交通一卡通公交、地铁能通用
  • 江苏:泗洪县已完成交通一卡通互联互通对接
  • 2018年底前湖南将全面实现交通一卡通全国互通
  • 呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号