设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> “豆便利”智慧书店获千万融资 无人零售寻多元场景商机

“豆便利”智慧书店获千万融资 无人零售寻多元场景商机

来源:北京商报      作者:吴文治 曾纯之      2017/10/26 10:09:00

  “无人零售”在今年无疑是最火的词语之一,由最开始的无人便利店到办公室无人值守货架,如今连书店也要开启“无人零售”时代。10月23日,有消息显示,无人值守技术解决方案提供商小豆科技日前宣布获得数千万元天使轮融资。据了解,小豆科技利用无人值守解决方案在今年10月开设了“豆便利”无人智慧书店。随着“无人零售”的不断走红,“无人零售”也在寻找多元场景商机。

“豆便利”智慧书店

  据悉,目前小豆科技已经将“豆便利”无人值守技术解决方案投入应用,并开出了无人智慧书店。进店的用户需在门口通过微信扫描二维码或“刷脸”认证信息,在验证手机号后即可进店。在店内选购完商品后,可通过机器人自助结账。同时,机器视觉能捕抓用户的店内行动轨迹,并根据用户的购物记录进行数据化整理,以便此后进行精准推荐。对于无人零售技术在书店的应用,电商行业专家、上海万擎商务咨询有限公司CEO鲁振旺认为,因为书籍购买并不需要售货员的指导,书店是比较适合无人零售的应用场景。

  无人零售最早的应用始于便利店,但随着概念的走红,无人零售的运用场景越发多元化。为配合多场景、多业态的发展,目前不少无人零售开始企业将业务瞄准输出系统的解决方案。京东日前与中石化宣布达成战略合作,其中,中石化的加油站将应用京东无人便利店的智能门店技术,实现支付及发票开具过程的无人化,并借此对旗下的易捷便利店进行升级。有业内人士分析,无人零售不再仅限于无人零售技术的发展,而更应该形成一套综合一体化的无人零售技术解决方案,配合多场景发展。

  无人零售的多元化场景发展是行业发展趋势。中国电子商务协会网络营销研究中心专家委员唐兴通称,因为零售行业只有小部分产品需要专人的介入指导,大部分零售商品是标品,消费者是可以在“无人”的环境中自主完成消费,所以无人零售在零售行业的广泛使用是没有问题的。

  但对于未来无人零售行业未来的发展,技术不成熟以及用户对“无人”场景的适应始终是绕不过去的障碍。在技术难题上,鲁振旺表示,现在移动支付、标签技术都比较成熟,但对于人工智能以及大数据应用方面的技术突破仍需一定时间。在用户适应性上,唐兴通认为,目前大部分人依然习惯于传统零售环境,企业未来仍需要加强市场教育。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 豆便利  智慧书店  无人零售 的新闻
  • 从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
  • ESL电子标签+无人零售,数字化零售跨出关键一步
  • 连获两轮百万融资,“熊猫立方”用RFID+视觉辅助技术实现无人零售
  • 京东X无人超市进入西安景区,可通过人脸识别支付
  • 阿里与美的推“小卖柜” 移动支付成新零售的重要环节
  • RFID行业应用提速明显,企业积极备战2018年
  • 干掉RFID&拥抱RFID?智能零售发难
  • RFID进入规模应用阶段 技术短板逐渐显露
  • 中国无人零售市场发展现状分析与前景预测
  • 无人零售解决方案商美味生活获近3000万元A1轮融资
  • 杭州有家医院靠刷脸就可以吃饭?原来他们玩的是黑科技
    杭州有家医院靠刷脸就可以吃饭?原来他们玩的是黑科技
    聚集智能备餐台、智能结算台、送餐机器人各种高科技,这个餐厅要逆天!
    聚集智能备餐台、智能结算台、送餐机器人各种高科技,这个餐厅要逆天!
    幸福感爆棚,福晟食堂用上高科技
    幸福感爆棚,福晟食堂用上高科技
    拙进通信智慧校园物联感知系统助力“走班制”新中高考改革
    拙进通信智慧校园物联感知系统助力“走班制”新中高考改革
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号