设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 下月起持贵阳公交卡乘公交可免费换乘

下月起持贵阳公交卡乘公交可免费换乘

来源:贵阳网      作者:张薇      2017-10-27 9:35:33

  0月26日,贵阳市公交集团公司举行新闻发布会,公布公交线路免费及优惠换乘政策。自11月1日起,市民换乘公交车时可免费及享受优惠。

  根据政策,市民持贵阳公交集团公司发行的普通9折IC卡(不包括银行发行的银联优惠卡)及公交云卡(暂不支持二维码)换乘公交车时,60分钟内(含60分钟),第一次换乘免费,第二次换乘车费50%优惠,每次最高免费金额不超过2元;持减免卡(老年卡、残疾卡、复退伍军人卡、人才卡、劳模卡、学生卡、定制卡)乘公交车时,60分钟内(含60分钟)换乘,免费一次(不扣刷卡次数);一卡(普卡)供多人乘车时,以最后一次刷卡时间开始计时,该卡在一个周期内只能享受一次免费、一次优惠;减免卡供多人乘车不再享受减、免优惠。

  市民乘坐已安装IC卡收费机的216条公交线路上的公交车,及BRT快速公交车,换乘时都可享受以上优惠。

  公交集团公司相关负责人介绍,如从观山湖区前往市区,需要换乘两次公交,过去用IC普通卡乘车,需要2×3×0.9=5.4元,而优惠政策实施后,只需支付首次的1.8元+第三次的0.9元,一共2.7元。60分钟内提前享受完免、优惠换乘的乘客,下次免、优惠换乘周期的起始时间从收取线路全票价(刷卡)时开始重新计时。换乘同线路不享受免、优惠。

  公交集团公司目前已准备了20万张公交IC卡,以满足市民需求。除常规的办卡点之外,10月28日至11月3日,公交集团公司将临时增加7个点为市民免费办卡,分别位于火车站、花果园、0八三、瑞金北路、洛平公交枢纽、金阳客车站、贵阳北站BRT售票厅。

  市民也可用手机下载“贵州通”并注册公交云卡后,直接刷手机乘车。目前用公交云卡乘车有两种模式,一是NFC模式,支持全市所有的公交线路及BRT快速公交,用户可刷带有NFC功能的安卓手机付费,该模式享受换乘优惠(苹果手机暂不支持该系统);另一种是刷二维码,目前公交1、2路及BRT车辆上都安装了扫描器,用户只需用手机扫描二维码就能付费乘车,这一模式对手机系统没有要求,但仅享受和普通IC卡一样的9折优惠,目前暂不支持换乘优惠。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 贵阳公交卡  公交卡  IC卡 的新闻
  • 11月起贵阳公交刷卡乘车享免费换乘一次 市民踊跃办卡
  • 移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
  • 年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
  • 明年起,呼市公交卡将可“个人定制”
  • 济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
  • 腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
  • 保定、定州、雄安三地公交实现扫码支付
  • 合工大食堂大揭秘:被称作“神器”的它究竟是什么?
    合工大食堂大揭秘:被称作“神器”的它究竟是什么?
    济南央行连甩7张罚单,付临门、随行付又上榜
    济南央行连甩7张罚单,付临门、随行付又上榜
    明年起,呼市公交卡将可“个人定制”
    明年起,呼市公交卡将可“个人定制”
    济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
    济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号