设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 广东移动捕获可盗刷银行卡的手机病毒 超三万用户被感染

广东移动捕获可盗刷银行卡的手机病毒 超三万用户被感染

来源:南方网      作者:姚翀      2017-10-30 10:06:44

  广东移动近日广东移动一款存在多种高危行为的手机病毒。这种病毒为“推广菌”病毒的变种,可在用户不知情的情况下操控手机,自动下载安装APP或发送短信订购业务,目前已有超3万人被感染。

  广东移动安全技术人员分析发现,手机感染该病毒后,会联网下载root方案,获取手机高级权限,并访问指定链接自动下载安装应用,在被强行安装的应用中甚至还包括了其他的恶意软件。此外,新发现的病毒变种还会自动获取业务订购信息,发送短信指令发起订购,并根据关键字回复信息确认订购,再删除订购短信以隐藏踪迹。

  “这种病毒危害很大,不仅会造成用户的话费和流量损失,更严重的是可能造成手机“二次中毒”,窃取用户隐私信息,造成银行账户盗刷等更大危害。”据广东移动安全技术人员介绍,10月中旬以来已发现超过3万用户感染了该病毒。

  发现该病毒后,广东移动迅速行动,将相关恶意网址上报提请进行封堵,更新自有安全软件“手机安全先锋”病毒库查杀规则,并运用大数据能力从网络行为甄别疑似中毒用户,发送短信提醒用户及时杀毒。广东移动恶意软件监测处置系统显示,目前受病毒影响的移动用户数已下降至约5000。

  广东移动提醒广大用户,频繁弹出广告、莫名被安装应用等都是手机可能中毒的症状,尤其如果曾收到移动公司发送的预警短信,请务必予以重视,为手机安装杀毒软件,及时查杀病毒。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 广东移动  银行卡  手机病毒 的新闻
  • 广东移动试点4G NFC移动支付“和包” 将全省推广
  • 佛山全市初高中、中职类学校一卡通建设启动
  • 拙进通信为广东移动多家地市公司提供手机一卡通系统
  • “移付易”让手机SIM卡实现了金融支付功能
  • 银信合作广东破局 移动支付国标读秒
  • 上海柯斯新获广东移动RFID-SIM卡大订单
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号