设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 上海磁浮列车开通二维码乘车 支持银联卡或支付宝支付

上海磁浮列车开通二维码乘车 支持银联卡或支付宝支付

来源:当代财经网      2017-10-31 10:17:29

  出门忘了带交通卡和钱包?购票排队人多且用现金买票还要找零嫌麻烦?即日(10月30日)起,你可以在上海磁浮线刷手机扫二维码乘车进出站,可用银联卡或支付宝支付,而到明年初,上海地铁将全线开通手机扫码支付。

  具体操作上,可以首先在苹果或各大安卓应用市场下载“Metro大都会”手机APP,开通“乘车功能”后,仅需将乘车手机页面往闸机扫描口上方停留片刻,瞬间便能读码过闸。经测,该系统基于市场主流手机机型正常响应时间少于500毫秒,即半秒不到。

上海磁浮列车开通二维码乘车 支持银联卡或支付宝支付 

  用手机支付怎么在上海坐地铁?

  目前,乘客需要先下载为“Metro大都会”的APP,完成账户注册后,需要通过银联卡或支付宝完成实名认证,然后在选择银联信用卡/借记卡或者支付宝为支付方式。

  完成上述步骤后,乘坐磁浮时打开APP,扫一扫二维码即可过闸,费用将从你之前选择的支付方式(银联或支付宝)的账户中自动扣除。目前,银联卡支持充值后支付,随后将开通银行信用卡额度直接支付功能。而支付宝则支持余额支付和支付宝先乘后付两种方式。

  在此之前,乘坐上海磁浮列车和上海地铁,乘客需要到服务台或自助机上购票,或用交通卡刷卡。购交通卡需要押金,并在服务台充值,在线充值还需线下去圈存充值,才能使用。

  还是习惯Apple Pay等银联云闪付或是用支付宝钱包?不要紧,上海地铁方面在发布会上表示,后续会考虑引入。

  目前,上海地铁已在磁浮线路的所有闸机上实现扫码通行,同时上海地铁正逐步对所有地铁线路的闸机进行升级改造,预计在明年年初,新开通的17号线、9号线三期,浦江线所有闸机可实现二维码“扫码过闸”,全网络其余线路,每站将开通“2进2出”的专用闸机,提供乘客通过手机“扫码过闸”。

  刷手机会不会影响进出站的速度?

  据悉,“Metro大都会”这一APP采用“二维码双脱机回写”技术,扫码二维码的过程可不依赖公共网络,在响应时间和通行速度上不受互联网环境的影响,可实现刷码乘车,快速进站,熟练的乘客感受不到延迟,实现手机刷码半秒过闸机。

  值得一提的是,无论是银联还是支付宝,近来都在公共交通领域动作频频。

  其中,银联今年成立了金融与民生事业部,在多地城市交通行业推广包括云闪付在内的银联移动支付解决方案。

  目前,银联在广州地铁实现了所有站点全部6000余台闸机银联手机闪付直接过闸,福州、杭州、肇庆等多地公交地铁以及上海、深圳、新疆等地机场停车场、高铁站停车场等交通出行配套设施也陆续开通了银联手机闪付、二维码支付服务。

  支付宝方面同样不甘示弱。

  今年9月,北京地铁机场线实现刷二维码进出站,支付宝付款。明年一季度时,北京地铁全网所有线路和车站有望实现手机刷二维码进出站。

  在公交车方面,支付宝在杭州、湖州、南京、武汉、绍兴、济南等城市发行了电子公交卡,可以在具备扫码付款设备的公交车上使用。

  为培养支付习惯,银联和支付宝都砸出重金给出乘车优惠。

  以此番上海为例,11月1日起至12月31日,首次选择银联(“银行卡支付”)通道并绑定62开头银联卡充值的用户,可享受充值满50元立减20元优惠(前10000名);已绑定银联卡并选择“银行卡支付”通道扫码过闸的用户,首单可享受随机免单优惠(每天100名)。而支付宝方面给出的优惠则是,先乘车后付款刷码过闸,首单享受随机免单金额50元,或者用户使用“Metro大都会”APP充值,首单充值随机立减50元。两种优惠方式在活动期间合计每日优惠总名额100个。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Metro  二维码乘车  扫码支付 的新闻
  • 银联与菲律宾第二大收单机构合作 将全面支持“云闪付”
  • 桂林公交迈入扫码乘车的移动支付新阶段
  • 福州地铁码上行APP上线 扫码乘车享9折优惠
  • 全景展示移动支付交通之战,除了三大巨头还有谁?
  • 公交公司都自己玩了,义乌上线二维码乘车应用“恒风行”
  • 莱芜公交开通二维码乘车,腾讯乘车码两月走进8城
  • 襄阳公交11月开通“云闪付” 还将支持支付宝、微信扫码
  • 移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号