设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 杭州这所智慧学校老牛了!吃饭刷手环还能生成营养报告

杭州这所智慧学校老牛了!吃饭刷手环还能生成营养报告

来源:一卡通世界      作者:杭州雄伟科技开发股份有限公司      2017-10-31 14:58:08

你知道吗?

下沙有一所充满智慧的学校

集高科技于一身

  学校建成了强大的中心云机房,有集成各种物联网功能(含电子栅栏、轨迹定位、通话、NFC结算、门禁)的手环,有自助结算的餐厅支付系统,有能显示课程信息、能考勤、拍照、远程播报的电子班牌,有堪比院线级别激光投影超大触屏白板,有24小时直播的开放课堂……

  这所学校就是下沙中学教育集团

  集团下属下沙中学校区和景苑中学校区全体学生佩戴多功能手环,所有教室配备130寸可分屏大白板,用班牌实现班级数字化管理,校园随处有阅读器,办公采用无纸化APP,云资源实验教学平台进行教学和翻转课堂,采用大数据式阅卷……学校的智慧化建设水平让人惊叹。

刷手环

▶学生刷手环结算餐费

  1、多功能手环——家长掌握孩子在学校吃了啥

  景苑中学是开发区今年新投入使用的学校,目前只有七年级学生。

  上周五中午,记者来到景苑中学食堂,学校的餐厅整洁有序。餐台上,装着不同菜肴不同颜色的碗整齐摆放着,来吃饭的学生们拿着餐盘排队自选。拿好饭菜在智盘结算台上一放,黄色智能手环一刷,餐费就自动结算了。

  “相比传统的排队打饭,学生们可以选择的菜品多了,速度也快了。”学校老师说,“尤其是结算过程,几乎只用了一秒钟。大大节约了学生的排队时间。”

  ●手环里餐费没了怎么办?

  支付宝完成自助充值。

  ●家长想知道孩子在学校的吃饭情况怎么办?

  学生用餐后,系统后台可以形成荤素配比报告。报告会自动送到家长的手机上,学生在学校吃了什么,荤素搭配是否合理,家长完全一目了然。

阅读器

▶学生在阅读器上阅读电子书

  ●手环还有哪些功能?

  刷门禁:教室、自习室或图书馆等,手环一刷便可以自由出入。

  定位功能:家长可以随时查看孩子的位置信息,以及接收孩子到校、离校通知。

  运动记录和通话设备:可以随时记录运动信息、和父母进行通话。

  用了智能手环,学校可以利用大数据分析出学生营养情况、体质健康情况、上放学和作息情况,从而为学校改善后勤服务,改进教学安排提供精准依据。

  2、为学校增质,为教师减负,为学生助力

  如果说智能手环还不算最时髦

  那这个举措可算是全国“珍稀”了

  所有教室统一安装了130寸激光电子白板,配备蓝牙音箱、话筒,不但实现手机、Pad的同屏,还拥有分屏多画面功能。所有教室前门墙上,装有一个21寸大的安卓平板。在电子班牌上,可以看到对应的班级班号、班主任信息、当日课表、班级荣誉、学生出勤统计。还可以实现消息定点推送,选修课刷手环、拍照考勤。

  在下沙中学教育集团,记者还发现不管在办公楼还是在教学楼抑或是实验室,许多地方都放着这样一台阅读器,学生们不但可以在这里阅读电子书、观看科普视频,还可以了解校史,浏览校园新闻,这对学生的课余生活,无疑是十分重要的补充。

电子班牌

▶电子班牌,实现班级数字管理

  此外,在教学楼三楼,还建有一个云资源实验教学平台,学生可以在这里进行自主学习和仿真实验操作,此平台除了常规实验,还有各类拓展课的教学资源,可以让没有选到拓展课的同学自主学习自己感兴趣的课程。

  在学生学习系统方面,学校同样投入了不少心血,采用慧教云智慧校园平台,将课堂所呈现的视频、音频、课件、板书等课堂实录全面录制,学生及家长可在家里进行温习,学校还采用直播会议系统,每逢重大活动均进行现场直播,以此实现学校家庭、课内课外学习的无缝对接。

  目前,下沙中学教育集团下沙校区已经被评为杭州市智慧校园标杆学校、杭州市智慧教育示范学校、浙江省数字教育资源应用实验基地学校;而集团景苑校区作为新校区,也已经全面投入最先进的智慧校园系统。

智慧校园的建设

为学校增质

为教师减负

为学生助力

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧校园  智能手环  电子班牌 的新闻
  • 杭州双创物联网示范基地正式运营 城市管理更智能
  • 杭州一高中迈入“智慧食堂3.0” 全国率先实现刷脸支付
  • 兰溪农合行智慧校园业务上线 打造金融IC卡应用“生态圈”
  • 拙进通信为广州某学校提供智慧校园整体应用方案
  • 工行与陕西高校开启银校合作 校园一卡通签约成功
  • 四川一高校校园通讯被垄断 “校园通APP”只认联通卡
  • 合工大食堂大揭秘:被称作“神器”的它究竟是什么?
    合工大食堂大揭秘:被称作“神器”的它究竟是什么?
    济南央行连甩7张罚单,付临门、随行付又上榜
    济南央行连甩7张罚单,付临门、随行付又上榜
    明年起,呼市公交卡将可“个人定制”
    明年起,呼市公交卡将可“个人定制”
    济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
    济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号