一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> iPhone X人脸识别槽点不断:解锁太慢不如指纹

iPhone X人脸识别槽点不断:解锁太慢不如指纹

来源:快科技      作者:雪花      2017/11/2 9:35:36

  按照苹果的表态,其实iPhone X打一开始设计的时候,就没有考虑过为它内置指纹,所以它最终方案很早就确定是人脸识别。一直以来都是这样,苹果在推进新技术上表现的非常激进。

  为了让自家的Face ID实用性更高,苹果定制了一系列的传感器,而iPhone X整个人脸识别系统,就好像一个新型的迷你Kinect,简直黑科技十足,但即使这样,它依然存在一些使用上的槽点。

  这不提前拿到iPhone X评测机的Tom's Guide更新了自己的最新看法,他直言不讳的表示,iPhone X的人脸识别虽然使用起来黑科技满满逼格也很足,但脸部解锁速度过慢,这是有些让人不能忍受的。

iPhone X人脸识别槽点不断:解锁太慢不如指纹

  与此同时,另外一个提前拿到iPhone X评测的网友Mark Spoonauer,也给出了同样的看点,为了证实这个说法,他用秒表进行了指纹和人脸识别上速度的对比,结果也是如此。

  Mark Spoonauer用了一台iPhone 7 Plus和一台iPhone X进行测试,其中前者的Touch ID解锁解锁时间是0.91秒,而iPhone X的需要1.16秒,虽然这个慢很不明显,但用户依然能够感知到。

  相比指纹来说,面容识别受限比较多,特别的环境下可能就搞不定,而这个技术毕竟是第一代,明年苹果应该会有新的改进,而Touch ID第一代出来的时候,识别速度不是也特别慢吗。

  或许目前还是指纹+人脸的技术更稳妥一些!

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 iPhone X  人脸识别  指纹识别 的新闻
  • 苹果发布新机,关机5小时内可用Apple Pay刷交通卡!
  • 有人用3D 面具成功骗过了iPhone X 的 Face ID
  • What?iPhone X无线充电可能会毁坏银行卡
  • 苹果分享Face ID白皮书 详解先进技术
  • Face ID搅动人脸识别?盘点国内金融领域的刷脸应用
  • iPhone X可以刷脸支付了!苹果也已开放NFC读卡器模式
  • iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
  • iPhone X发布会最的大尴尬:演示Face ID刷脸失败
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
  • 港媒:二维码支付有局限 地铁过闸机易拥堵 中国可能错过NFC发展机会
  • 人脸识别和生物识别在支付领域上的风险
  • 深圳地铁上线刷脸过闸服务,交通出行迎来新体验
    深圳地铁上线刷脸过闸服务,交通出行迎来新体验
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号