设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 杭州ETC用户总量突破70万

杭州ETC用户总量突破70万

来源:杭州交通运输部网站      2017/11/3 9:13:18

  自2010年4月开始,杭州市高速公路不停车收费系统正式对外运行已满7年。7年来,杭州ETC发展迅猛,目前杭州ETC用户发展总量已突破70万,也已提前完成2017年22万用户发展量的工作任务,带来了巨大的社会效益和经济效益,不仅大大促进了通行速度,缩减了人工成本,提高了管理效率,对环保节能也有着重大的意义。

  一是助力绿色低碳出行。由于ETC车道实行不停车收费,1条ETC收费车道的通行能力相当于5条人工收费车道,ETC车道的通行时间为3秒/车次,在减少排队时间的同时通行效率是MTC车道的4到10倍,这将使每车次的通行效率提高约78.6%。据估算,目前在杭州部分主线收费站,高峰时段ETC交易量占比已超过40%,每年可减少停车时间约30万小时,减少碳排放总量约1500吨,节约车辆燃油约60万升,节能效果明显。

  二是助力智能交通路网建设。目前,杭州ETC用户发展总量已突破70万,遥遥领先其它地市的用户发展量,每月ETC用户发展量也高居全省首位,并不断刷新单月用户发展量之最,同时积极推进ETC车道建设,提高ETC车道覆盖率,截止目前,杭州境内所有收费站共212个ETC专用车道建成并投入使用,ETC车道覆盖率达100%,在ETC分担率前十的大流量收费站中占比达60%,日均流量也远超其它地市,路网规模效益得到进一步发挥。

  三是助力民生发展。根据《浙江省人民政府办公厅关于调整沪杭高速公路余杭至杭州路段客车通行费收费方式的复函》(浙政办函[2017]58号)文件精神,从2017年9月28日起,对所有浙A牌照的ETC客车,在沪杭高速余杭收费站至德胜收费站、余杭收费站至杭州(彭埠)收费站之间往返通行时免收通行费,期限2年。据初步统计,可为ETC用户平均每月节省近500元过路费,极大地惠及了民生。今年新增建设银行、中国银行、中国农业银行、杭州邮政储蓄银行四家协作银行,新增ETC“一站式”服务网点568个,总计745个,已基本形成ETC服务网络格局。ETC用户可以就近选择服务网点申请办理、激活安装及售后服务,同时落实专员负责处理用户的咨询、投诉及举报,确保受理率、结案率达到100%、满意率均达到95%以上。

  四是助力“互联网+ETC”服务。利用移动互联网、云计算等先进技术的应用让ETC发展步入“互联网+”时代,进一步完善网上办理服务功能,简化办理流程,全面实行用户档案电子化,实现档案电子化率100%,研究推进全程电子化办理服务,同时加强微信公众号的推广力度,用户通过杭州ETC官方微信公众号可以直接在网上查询各“一站式”服务(包括可打印发票)网点名单、联系方式、办理流程及通行明细查询、强制注销、在线咨询、投诉等服务功能,省时省力真正实现“跑零次”,全部业务实现“最多跑一次”办理。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 杭州ETC  ETC  ETC车道 的新闻
  • 杭州已建成218条ETC专用车道
  • 杭州ETC用户总量突破60万 增长速度年均30%
  • 杭州ETC用户突破50万 专用车道已达206条
  • 杭州市ETC车道突破200条 高峰期ETC交易占比超30%
  • 2016年杭州ETC用户数量新增近20万 创历年新高
  • 杭州ETC实现手机充值 400台蓝牙读写卡器免费送
  • 江西将升级ETC车道提高通过率,并扩大货车ETC试点
    江西将升级ETC车道提高通过率,并扩大货车ETC试点
    萧山机场打造智慧出行,二维码登机、无感停车......
    萧山机场打造智慧出行,二维码登机、无感停车......
    捷顺科技签约两城市级智慧停车项目
    捷顺科技签约两城市级智慧停车项目
    威海1330个智能停车位4月正式投用,支持市民卡、扫码支付
    威海1330个智能停车位4月正式投用,支持市民卡、扫码支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号