设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 生物识别 >> 指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术

指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术

来源:电子工程世界网      2017-11-3 10:10:24

  北京时间11月1日晚间,生物识别技术公司Fingerprint(FPC)在瑞典发布了屏内指纹识别方案。据悉,该技术可以在智能手机的显示面板上任意位置捕获与识别使用者的指纹。这种破坏性的屏内指纹(in-display)技术是基于超声波传感器技术,可以穿透2cm厚度的玻璃获取指纹信息,支持OLED和LCD显示屏,FPC拥有多项专利。

  屏内指纹新技术可在显示屏任何地方识别指纹

  FPC从在2016年底开始开展屏内指纹感应,据其表示所有技术开发项目都包含许多的挑战,例如实现成本效益的大批量生产和公允的价格水平,但最重要的是机会。通过应用FPC开发的独特超声波技术,指纹识别对终端用户将变得更加方便。FPC的技术将允许用户在智能手机显示面板的任何地方捕获指纹,从而消除手机厂商对手机设计上物理空间的需求,这与现有屏下指纹识别技术形成对比,目前其他的屏下指纹在指纹捕获方面只能在显示面板的特定区域完成。 

  FPC介绍,其新技术的优势包括:

  • 支持智能手机(或任何其他设备)的干净正面外观设计,可用于显示,并且还包含指纹识别功能,以最优化屏幕与手机的比例;

  • 全屏幕可用于指纹识别。 无需在视觉上或物理上突出智能手机的特定区域做为指纹识别;

  • 该技术能够在不同的表面材质捕获指纹,如在厚玻璃和金属运行。当手指湿润或手指淹没在水下时,它也能够运作。这种技术在所有不同的玻璃厚度下工作得很好,即使是市场上最厚的玻璃;

  • 这独特的技术在LCD面板以及OLED面板同样能够出色运作

 

  “它是真正的破坏性创新,允许指纹识别在许多不同的表面上以新的方式完成。”在发布会上,FPC CEO Christian Fredrikson指出,“我已经看到许多潜在的应用领域,但是我们最初的重点当然是在高端智能手机中的应用。”目前该技术已经成功地进行了原型制作,目前正在进行几项专利申请。它将作为智能手机价值链中,FPC与既有伙伴和新合作伙伴共同开发新一代指纹识别产品的基础。该技术还将与诸如电容式传感器和虹膜扫描之类的现有技术共存、互补。

  其他市场技术更新

  FPC目前的产品系列主要是指纹传感器,随着生物识别解决方案的使用日增,FPC也努力发展不同的生物识别技术以扩张产品线,并应用在不同的市场领域,如智能卡、PC、汽车、和物联网(IoT)。2016年总营收达到6,638M瑞典克朗,毛利率39%,并展现强劲的成长力道。在发布会上,FPC同时还更新了其他核心业务的最新进展。

  电容式传感器

  FPC在竞争激烈的电容式传感器市场中,依旧处于市场领导地位

  在年规模约16亿台(2016 年)的智能手机市场当中,指纹感应是生物识别和认证的标准方法。目前,所有售出的智能手机中约有 60%配备了指纹传感器,数量正在稳步增加。FPC是该领域的市场领导者,其电容传感器在功能,安全性,便利性和质量方面俨然确立了全球标准。如今,传感器可以安装在智能手机的正面,背面或侧面,并且可以适应于不同的表面材料,如喷漆,陶瓷或玻璃。

  支付─智能卡

  FPC的智能卡产品吸引了客户相当大的兴趣

  在卡片支付市场中,数字保密技术的破坏正在影响整个行业,FPC展示在生物识别行业中的领先地位,发挥其在生物识别和认证方面的强大市场影响力。智能卡市场现在进入需要低成本高产量生产的下一个阶段,身为市场上唯一具有大量传感器生产经验的厂商,该公司具有极大的优势。

 

  最近FPC推出了T型模块(T-Shape)。这是一个单一模组解决方案,专为磨钻和大批量生产而设计。T型模块的优点包括超低功耗之下仍保有出色的图像质量和最佳生物识别性能。

  无接触式─虹膜识别 (iris)

  FPC是虹膜识别的领先供应商,也是多重生物认证解决方案的卓越倡导者。

  随着生物识别解决方案的使用越来越多,FPC正在透过不同的生物识别技术或模式来扩大其产品组合。目前,FPC是唯一的多重生物认证解决方案提供商,将指纹与虹膜结合在业界一流的安全框架中。

  该公司依旧不断探索可以使用生物认证解决方案的新市场,如智能卡,个人电脑,汽车和IoT。购并DeltaID后,FPC得以扩张客户版图和市场。

 

  FPC如今达成其购并DeltaID后的第一支双重生物认证机种,其无接触式生物识别方案 ActiveIRIS®和触摸传感器FPC1145,双双获得日本智能手机大厂肯定搭载于其新发布的智能手机中。“很高兴见证FPC业界领先的技术在这款手机中占有一席之地。“FPC移动事业部高级副总裁Ted Hansson说,“这次发布是我们在强健的软件基础上,深耕并扩展客户群和产品组合的最佳证明。如以往所述,从可用性的角度来看,指纹和虹膜识别是互补的模式。这次发布完全符合FPC在生物识别多重认证模式市场中的领导地位与雄心。”

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 FPC  指纹识别  屏内指纹 的新闻
  • FPC公司预测指纹识别智能卡市场将在2018年快速增长
  • Zwipe与FPC联手开发生物识别智能卡市场
  • SmartMetric推出FPC指纹传感一卡式数字钱包
  • Fingerprint Cards在英飞凌安全元件中增加生物识别功能
  • iPhone X人脸识别槽点不断:解锁太慢不如指纹
  • iPhone开启刷脸时代,国内指纹识别厂商淡定应对
  • ZKAccess首推多生物识别技术的门禁设备
  • 以后在嘉兴住酒店得刷手指!南湖区酒店率先试点指纹门禁
  • 大唐微电子亮相2017第三届深圳国际摄像头、指纹识别技术暨设备展览会
  • “共享汽车”新政:实名租车,加强身份核验
  • 一种新的身份认证方式出现了,挥手掌即可识别
    一种新的身份认证方式出现了,挥手掌即可识别
    iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
    iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
    传苹果AirPods 2将引入生物识别 预计年底发布
    传苹果AirPods 2将引入生物识别 预计年底发布
    万事达在南非测试指纹识别银行卡,年底前或全球推广
    万事达在南非测试指纹识别银行卡,年底前或全球推广
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号