设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 日本首间无现金餐厅出现 只能用信用卡、Suica付款

日本首间无现金餐厅出现 只能用信用卡、Suica付款

来源:Technews科技新报      2017-11-6 9:36:43

  先前有国内的超市不收现金成为话题,而日本有饮食集团试行无现金化餐厅。这间餐厅将不接受现金,只收信用卡与 Suica 等电子付款方式。有关单位希望无现金化后,可减少管理业务的工作量,进而让服务更有效率。

  这间名为“Gathering Table Pantry 马喰町店”的餐厅将在 11 月 6 日于东京都中央区开幕。顾客不能使用现金付款,只接受信用卡、乐天 Edy、Suica、PASMO(类似香港八达通)等电子付款方式。餐饮集团发言人表示,希望透过无现金化,让销售管理业务的工作量减低,为整体服务提升效率。

  不过这间新店面只属于试验性质。除了不收现金外,餐厅也采用 iPad 等平板电脑点餐方式,食品制作也用到能减少工序的调理用具,厨房面积也会大幅削减。今后随着实验结果,会将此分店的研究成果推广到集团其他店铺。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 日本  无现金  信用卡 的新闻
  • 日本信用卡公司推出新服务应对餐饮店爽约问题
  • 日本去年信用卡盗刷金额增长17% Apple Pay也是“帮凶”
  • 日本签证新政:信用卡可当资产证明 但存在盗刷隐患
  • 瞄准东京奥运会商机 日本麦当劳将支持信用卡非接支付
  • 日本移动支付究竟有多落后?“日版微信”居然在发卡
  • 三名台籍男子在日本盗刷大陆银联卡 涉案资金2亿RMB
  • 芝加哥多台ATM被“动手脚” 留学生信用卡遭盗刷
    芝加哥多台ATM被“动手脚” 留学生信用卡遭盗刷
    美国信用机构遭黑客入侵,20.9万信用卡信息泄露
    美国信用机构遭黑客入侵,20.9万信用卡信息泄露
    欧盟探索eID在跨境银行领域的应用
    欧盟探索eID在跨境银行领域的应用
    日本信用卡公司推出新服务应对餐饮店爽约问题
    日本信用卡公司推出新服务应对餐饮店爽约问题
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号