一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 崇左市启用“智慧社保诊疗一卡通”自助平台

崇左市启用“智慧社保诊疗一卡通”自助平台

来源:左江日报      作者:罗承品 刘晓萱      2017/11/7 8:47:40

  11月2日上午,由崇左市人力资源和社会保障局、市人民医院、中国农业银行广西崇左分行联合推出的“智慧社保诊疗一卡通”自助平台在市人民医院启用。这是继自助打印服务平台、微信预约诊疗服务平台之后在市人民医院推出的又一智能化平台。这意味着今后市民可通过手机APP或自助终端机进行就医自助服务,大大缩短看病时间。

  据了解,智慧社保“诊疗一卡通”平台是按照崇左市“智慧城市”建设部署,以“互联网+社保服务+医疗服务+金融服务”为核心,与定点医疗服务机构共同推出的全新便民服务平台。平台启用后,参保群众持本人社保卡通过手机APP或医院的自助服务一体机可以享受门诊预约挂号、候诊查询、自助缴费等20多项就医自助服务。

  “微信医保支付是‘智慧社保诊疗一卡通’的主要优势特点。市民在‘智慧社保诊疗一卡通’自助终端机通过实名验证后,关注崇左市人民医院官方微信,在‘个人中心’里绑定就诊卡,便可在线上直接进行预约挂号、微信支付、查看报告、异地结算等操作。”“智慧社保诊疗一卡通”自助平台开发公司工程师杜京林表示。

  输入验证码,点击缴费……不到五分钟的时间,一张打印凭条便从机子里“吐”出,上面印有患者信息、缴费情况和下一步操作的指引。在护士的引导下,市民黄月芳女士抢先体验了一次终端机自助操作,“平时(缴费窗)排队人很多,用这个真的很方便。”

  据了解,目前市人民医院共有4台“诊疗一卡通”自助终端机,其中三台放置在一楼门诊大厅,一台放在三楼的内科门诊。下一步,平台将在全市各县(市、区)定点医疗机构推开,让全市百姓都能享受到高效便捷的医疗服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧社保  诊疗一卡通  社保一卡通 的新闻
  • 唐山市推出“智慧社保”APP
  • 池州智慧社保网络身份认证建成 打造“互联网+人社”平台
  • 梧州市智慧社保诊疗一卡通系统上线 刷社保卡自助结算
  • 柳州智慧社保诊疗一卡通启动 将实现异地就诊结算
  • 厦门社保卡发行达400万张 底前可刷遍全省
  • 邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
  • 邢台市实现金融诊疗一卡通 将扩大社保卡账户使用范围
  • 梧州市智慧社保诊疗一卡通系统上线 刷社保卡自助结算
  • 乌海市居民诊疗一卡通将于12月上线运行
  • 即墨市建成区域诊疗一卡通 年底前公立医院将全部接入
  • 宝鸡市社会保障卡诊疗一卡通平台正式启动
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号