设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 《智慧城市二维码应用技术要求》(导则)送审稿通过审查

《智慧城市二维码应用技术要求》(导则)送审稿通过审查

来源:城市通卡      2017-11-7 8:52:43

  2017年11月3日,《智慧城市二维码应用技术要求》(导则)送审稿审查会北京召开,来自原国家质量技术监督局、中国城市公共交通协会、蚂蚁金服、腾讯、银行卡检测中心等多家单位专家形成的标准审查专家委员会对标准进行了审查。会议由全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会副主任委员张永刚主持。

  《智慧城市二维码应用技术要求》(导则)于2017年8月16日启动编制,其规定了智慧城市二维码在城市综合交通和住区应用的系统要求、系统管理、业务接口文件和清分清算文件等,将适用于智慧城市二维码在城市综合交通和住区应用的设计、建设和运营等。

  标准审查专家委员会听取了《智慧城市二维码应用技术要求》(导则)编制组关于编制情况的介绍和有关技术内容说明,审查了导则送审稿,并进行了技术质询与讨论,形成如下意见:

  一、导则的编制按照GB/T 1.1-2009给出的规则起草。

  二、导则规定了智慧城市二维码在城市交通和住区领域应用的系统要求、系统管理、业务接口和清分结算等要求,内容翔实,可操作性强。

  三、导则内容与国家及行业相关标准相协调,结合智慧城市建设中二维码技术与应用发展现状及趋势,提出了二维码在城市交通和住区应用的技术要求,达到国内领先水平。

  四、该导则有助于推动二维码技术在城市交通、住区、景区的应用,提高便民服务水平,引领智慧支付在智慧城市中的发展。

  经审查,对该导则送审稿提出主要修改意见如下:

  1、增加引言,说明智慧城市二维码的应用范围;

  2、增加术语“智慧城市二维码”的定义;

  3、住区二维码应用中的安全要求进一步完善;

  4、补充完善意见见附件2。

  最终,专家组认为《智慧城市二维码应用技术要求》(导则)送审稿符合送审要求,材料齐全,同意通过该导则送审稿的审查,根据专家意见尽快修改,据会上消息,该标准导则将于11月20日在海口召开的第十六届城市智慧卡创新发展年会上发布。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧城市  二维码应用  城市智慧卡 的新闻
  • 通卡二十年,城市智慧卡成智慧城市建设重要抓手
  • 第十六届城市智慧卡创新发展年会11月震撼来袭
  • 杭州双创物联网示范基地正式运营 城市管理更智能
  • 新型智慧城市评价指标走进重庆 一卡通成衡量标准
  • 路况电子显示牌、医院一卡通……台州智慧城市渗透生活
  • 检测护航city union全网互通 一卡通发展成衡量智慧城市核心指标
  • 移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号