设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 证件识别 >> 北欧五国将采用共同电子身份证系统 可跨国验证身份

北欧五国将采用共同电子身份证系统 可跨国验证身份

来源:新华社      作者:李骥志 徐谦      2017-11-7 9:24:00

  北欧理事会2日通过决议,接受理事会中间党团的提议,在北欧地区采用共同电子身份证系统。

  北欧电子身份证是一种北欧五国(芬兰、瑞典、丹麦、挪威、冰岛)相互认可的,并能在五国通用的密钥,可在跨国工作、留学、开设银行账户时用于验证身份。

  北欧理事会中间党团成员、芬兰瑞典人党主席安娜-马娅·亨里克松说,北欧电子身份证系统将给该地区很多人带来重大影响,他们在本地区任何地方生活、工作、学习及开展商业活动都将更加便利。

  北欧电子身份证必须与居民在本国公共部门登记的个人身份信息相关联。亨里克松说:“它就像一把钥匙,如果你没有居住国的公民注册号码,门就打不开。”

  亨里克松坦承,这种电子身份证的使用尚需时日,目前还无法给出具体的时间表,但她希望不会太久。

  北欧各国很早就开始推动区域一体化。目前,生活在北欧国家的居民可以自由选择居住地,但是移居到另一个国家后必须重新申请当地社保号,才能办理银行和电信开户等业务。

  有关北欧共同电子身份证的提议最早由北欧理事会中间党团在2015年10月提出。2017年1月,理事会否决了建立共同社会保险号码系统的提议,认为共同电子身份证更加经济便利。

  北欧理事会成立于1962年,是北欧五国议会间的合作机构。2017年,芬兰担任北欧理事会轮值主席国。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 北欧  电子身份证  身份证 的新闻
  • 英飞凌芯片漏洞坐实,爱沙尼亚一半人口电子身份证被停用
  • 未来两年香港将投入1亿港元推“电子身份证”
  • 中德启动信息安全认证认可合作
  • 宁波宠物管理开启智慧模式 免费植入电子身份证
  • 深圳:9月起重点车辆未安装RFID汽车电子标识将罚500元
  • 滨州城区2600余户出租房有了“电子身份证”
  • 巴西政府部门将开展区块链身份验证应用试点
    巴西政府部门将开展区块链身份验证应用试点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号