设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 长春市多家医保定点药店可免费查验二代社保卡

长春市多家医保定点药店可免费查验二代社保卡

来源:长春日报      2017-11-7 9:52:31

  6日,记者从市医保局了解到,为方便参保人员查验二代社保卡是否需要激活,市医保局特别与吉林大药房、益和大药房、同仁大药房等多家在长春市分布广泛的医保定点连锁药店搭建平台,免费为市民查验二代社保卡是否需要激活。即日起,拿到二代社保卡的参保人员可携带二代社保卡、身份证前往家附近的市医保定点药店查验个人社保卡。

  据介绍,并不是所有参保人员都需要办理二代社保卡激活业务。只有部分因存在多个参保信息、身份证件升级导致参保数据为15位身份证号而新卡采集时录入的是18位身份证号、个人姓名等信息有变动的参保人员需要办理激活业务。

  市医保局工作人员介绍,市民在领取到二代社会保障卡后,应首先确认卡上身份信息与本人二代居民身份证相符。首次使用时,可持二代社保卡和身份证到就近的市医保定点医院或零售药店连续划卡二次,查验新卡是否可用。由于重复参保、有效证件信息不符、身份证号码位数升级等原因,市民在新卡使用过程中有可能出现“该人员存在多个参保信息”“该人员未参保或卡信息错误”等信息提示。只有遇到以上提示时,持卡人才需要到市医保局办理信息关联或变更业务。

  此外,需要使用金融功能的持卡市民,可以前往发行二代社保卡的银行开通个人资金存储功能。

  市医保局提醒广大参保人员:医保卡做为数据信息的载体,是定点医院和定点药店读取人员参保信息的有效凭证,市民医保卡中个人账户金额不会随着医保卡的更换而产生变化,可放心使用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 二代社保卡  社保卡  身份证 的新闻
  • 德生科技助力人社部门千里送社保卡为民服务
  • 兰州二代社保卡已发放197万张 定点药店、医院实现联网刷卡
  • 佛山将推出第三代社保卡 具备小额支付功能
  • 10个城市获批试点发行新一代社保卡 具备非接功能
  • 包头:30多万张二代社保卡无人领取
  • 呼和浩特二代社保卡已发放72万张 逐步实现一卡通
  • 合工大食堂大揭秘:被称作“神器”的它究竟是什么?
    合工大食堂大揭秘:被称作“神器”的它究竟是什么?
    济南央行连甩7张罚单,付临门、随行付又上榜
    济南央行连甩7张罚单,付临门、随行付又上榜
    明年起,呼市公交卡将可“个人定制”
    明年起,呼市公交卡将可“个人定制”
    济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
    济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号