设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 微信小程序“安易递快递”正式上线 实名二维码替代身份证

微信小程序“安易递快递”正式上线 实名二维码替代身份证

来源:威锋网      2017/11/7 14:30:38

  近日,来自微信官方的消息称,在双11来临之际,国家邮政局与微信合作推出的首款寄件小程序“安易递快递”已经正式上线了,用户现在只需要轻松的进行一个扫码操作,就可以了解到自己的快递进程,支持查询各大主流快递品牌的物流进展。

  “安易递快递”提供了查件、发件、实名认证等多项服务,当用户需要查件时,打开“安易递快递”对快递单上的二维码进行扫码即可,系统会根据二维码自动匹配相关快递品牌,随后便能查看物流信息,每一个环节都能清楚查到。此外,“安易递快递”有记忆功能,可以保存用户所查看的历史,再次查询时可方便用户快速查找,不必在重新扫描二维码。

  寄件时也相当方便,只要用户在“安易递快递”选择一个快递公司,然后再填上寄件地址、物件名称、取件时间等信息,相关快递员就会上门取货了。如果作为代寄,仅需把链接分享给朋友,让朋友填入相关信息即可,同时,这个单号上的所以信息也将分享给这个朋友,可随时随地的查看快递信息。

  另一方面,当用户初次使用“安易递快递”时,就会进行相关身份验证,用户只需要点击实名二维码,完善个人身份信息,认证成功并获取专属实名二维码即可。完成之后在以后的寄件过程中,就算不使用身份证也能够完成实名制认证。目前“安易递快递”已经支持顺丰、申通、圆通、中通、韵达、百世、天天、优速等主流品牌企业互认,同时支持140多家快递品牌的快件查询服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 安易递快递  实名二维码  身份证 的新闻
  • 安徽将开展智慧旅游创新应用试点工作,上线智能门票系统
  • 基于eID身份认证体系,腾讯推出多证合一“E证通”
  • 实名制迫在眉睫,如何解决二代证读取设备的成本问题?
  • 深圳推电子身份证,6月起未携带证件可入住旅馆
  • 下个月云南临沧将试点电子身份证,手机证明“我是我”
  • 临时身份证立等可取,桂林公安局高科技制作设备投用
  • 泰山景区启用身份证代替游览证验票过闸
  • 南京多所高校装门禁,将试行刷身份证进校园
  • 刷脸或刷身份证,宁海推“智慧门禁”系统管理群租房
  • 青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
  • 公安部评E证通:往来港澳地区需持合法有效出入境证件
    公安部评E证通:往来港澳地区需持合法有效出入境证件
    基于eID身份认证体系,腾讯推出多证合一“E证通”
    基于eID身份认证体系,腾讯推出多证合一“E证通”
    实名制迫在眉睫,如何解决二代证读取设备的成本问题?
    实名制迫在眉睫,如何解决二代证读取设备的成本问题?
    深圳推电子身份证,6月起未携带证件可入住旅馆
    深圳推电子身份证,6月起未携带证件可入住旅馆
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号