设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 保定、定州、雄安三地公交实现扫码支付

保定、定州、雄安三地公交实现扫码支付

来源:保定晚报      2017-11-8 15:00:25

  11月5日开始,保定、定州、雄安(雄县)的乘客可以用支付宝乘公交了。

  这是保运集团、支付宝和武汉小码联城合作推出的智慧公交“移动支付”服务,实现的一项客运乘车便利措施。高阳县的101路、102路、103路、104路,定州市的1路和6路;雄安新区(雄县)首批试点上线的101路、102路、103路、104路,率先开通体验。乘客只需在支付宝领取“电子公交卡”,即可体验移动支付乘公交,享受便捷的智慧公交出行服务。

  随着互联网+智慧服务融入人们的日常生活,保运集团与支付宝、小码联城合作,在“智慧公交”理念基础上,着力打造“智慧+出行”移动支付服务。

  乘客首次领取电子公交卡,可打开手机“支付宝APP”,点击首页上方“付钱”,选择底部“乘车码”,根据提示领取即可。点击“查看卡片”,亦可在卡详情页查询已开通的线路信息,相关的乘车记录与扣款信息也可一键查看。

  乘坐公交车时,提前打开“支付宝”—付钱—乘车码,上车后将乘车码对准一体机刷码头进行刷码即可;当听到“扫码成功”,表明付款成功。几秒后即可收到一条扣款消费信息,用户可以直接在支付宝内查询支付详情。

  记者从保运集团获悉,在支付安全上,支付宝的电子公交卡支持先享后付,只要用户的支付宝账号满足芝麻信用一定的信用分要求,即可享受“先乘车、后付款”服务。系统自动根据个人支付宝付款顺序设置进行扣款。无需在网点提前充值,安全便捷。目前“移动支付”只是在部分车辆上试运营,刷卡乘车扣款价格与投币票价相同。后期,等所有公交线路都开通支付宝移动支付后,将会出台相应优惠政策。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扫码支付  电子公交卡  支付宝 的新闻
  • 年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
  • 月底丽水市公交将实现全支付 新增扫码、刷银行卡
  • 湖北省内普通收费公路推ETC 明年6月无现金畅行
  • 富阳公交融杭一体化 进杭线路将开通移动支付
  • 上海磁浮列车开通二维码乘车 支持银联卡或支付宝支付
  • 二维码和非接的支付之战,新支付终端的路在何方?
  • 移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号