设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 月底丽水市公交将实现全支付 新增扫码、刷银行卡

月底丽水市公交将实现全支付 新增扫码、刷银行卡

来源:丽水市交通运输局      2017-11-8 9:57:26

  到11月底丽水市公交车支付方式将全面实现多样化,在全省乃至全国地级市中率先全面(除青田外的全市范围公交车)实现公交移动全支付(指包括交通部一卡通、银联刷卡、支付宝、微信等)。

  目前,市区公交IC卡车载机上增加了扫码区及几个标识,意味着车载机除了保留原有公交IC卡刷卡功能外,增加了二大功能:一是增加二种类卡,包括全国交通部公交IC卡一卡通卡及银联金融IC卡;二是同时增加了支付宝(离线)与微信(在线)的扫码支付功能。

  自9月开始在24路公交线路推出全支付功能,11月15日之前市区所有公交车辆推出全支付功能,11月底全市各县市(青田除外)所有公交车推出全支付功能,达到城区同样的功能与效果。

  附全攻略:

  机具分两个功能区:刷卡区和扫码区。

  1、刷卡区除保留原公交卡刷卡功能外,新增支持各种银联卡刷卡,使用方法同公交IC卡支付方法,只需拿卡在感应区域刷一下就行。需要注意的是:

  (1)目前支持卡号62开头的银联金融IC卡(包括所有银行的信用卡、借记卡),必须带有“Quick Pass闪付”标识,且已开通免密支付业务。

  (2)手机、手表、手环等移动设备,具有近场支付(NFC)功能并绑定上述符合要求的银联金融IC卡。支持Applepay(苹果支付)、Samsungpay(三星支付)、Huaweipay(华为支付)、Mipay(小米支付)等各类手机Pay。

  2、扫码区也很简单,就和其它的扫码支付是一样的,只需要你提前准备好支付码,上车的时候将出现的二维码在扫码区扫一扫就行了。

月底丽水市公交将实现全支付 新增扫码、刷银行卡

  (1)支付宝支付

  打开支付宝,点击付钱,当前显示界面为“向商家付款”并出现支付二维码,将二维码对准POS机具的探头位置即可支付。

月底丽水市公交将实现全支付 新增扫码、刷银行卡

  (2)微信支付最新版的微信:点击“我”,再点击“钱包”,最后点击“收付款”,当前显示界面为“向商家付款”并出现支付二维码,将二维码对准POS机具的探头位置即可支付。

月底丽水市公交将实现全支付 新增扫码、刷银行卡

  老版本的微信:点击右上角的“+”,再点击“收付款”,当前显示界面为“向商家付款”并出现支付二维码,将二维码对准POS机具的探头位置即可支付。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 全支付  金融IC卡  扫码支付 的新闻
  • 三联众瑞公交车全支付一体收费机获市场青睐
  • 四川公交探索全支付模式,支持电子现金、联机闪付等
  • 景宁便民巴士装上全支付一体机 支持微信、支付宝、云闪付
  • 富阳公交试点移动支付 全支付POS机“消灭现金”
  • 全国首批高速公路“全支付”车道开通 支持“无感支付”
  • 智能公交支付收费系统开启城市一卡通互联时代全新生活方式
  • 合工大食堂大揭秘:被称作“神器”的它究竟是什么?
    合工大食堂大揭秘:被称作“神器”的它究竟是什么?
    济南央行连甩7张罚单,付临门、随行付又上榜
    济南央行连甩7张罚单,付临门、随行付又上榜
    明年起,呼市公交卡将可“个人定制”
    明年起,呼市公交卡将可“个人定制”
    济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
    济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号