设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 证件识别 >> 多功能警务一体机问世

多功能警务一体机问世


—— ——专访华视电子副总经理李明铭

来源:一卡通世界      作者:深圳华视电子读写设备有限公司      2017-11-9 14:49:54

  2017年10月29日-11月1日,以“新安防、新业态、新动能” 为主题的全球安防第一展 ——2017年第十六届中国国际公共安全博览会(CPSE安博会) ,在深圳会展中心隆重开幕。

  展馆汇聚全球400余家安防、警用企业参展。吸引全国31个省市公安代表,以及来自美国、俄罗斯、英国、日本、新加坡、港澳台等150余国家、地区采购商、专业观众前来展会参观。安博会期间,记者对深圳华视电子读写设备有限公司(简称:华视电子)自助服务事业部总经理李明铭,进行一次现场采访。

华视电子副总经理李明铭

图:华视电子公司副总经理李明铭

  中国国际警用装备网:贵司展出的产品,都与警务自助服务设备有关,能否介绍一下华视电子的发展历程?

  李明铭:华视电子成立于2002年。早年的时候,公司为公安部推广第二代居民身份证,做了许多工作。华视电子为公安部提供人像采集设备,并投入大量的人力、物力,助力居民身份证的换发第二代居民身份证。

  起初,华视电子的主营业务是居民身份证阅读机具,后来随着科技发展、警务的改革,华视电子朝着多元化发展,业务拓展到身份识别、智能终端、自助服务、智能芯片等领域。

  中国国际警用装备网:近年来,华视电子在户政、出入境领域做出了哪些努力,取得了怎样的成绩?

  李明铭:华视电子,早在2004年就被公安部首批认定的“第二代居民身份证阅读(验证)机具”定点生产企业。截止目前,华视电子生产的居民身份证阅读机具销售量近200万台,连续十余年位居销量榜首。

  在2006年,全国第一台出入境自助服务设备入驻广州,就是我们华视电子的产品。出入境自助服务设备的入驻,标志着我国户政、出入境领域开启智能化时代。在此之前,广大市民去办理签证排队时间长、警务压力大,而广州作为全国的示范城市,建立全国首个24小时自助办证区,市民可通过自助签注机办理港澳通行证签注,非常便捷,华视电子获得行业内的一致好评;自此,华视电子便先后获得中国公安部电子护照项目芯片及个人化设备供应商、公安部出入境管理系统推荐的警用装备供应商、广州亚运会及深圳大运会公安出入境外国人护照信息采集设备唯一警用装备供应商,等等。目前,华视电子的出入境自助服务业务已经遍及全国150多个城市,市场占有率超过70%。

  中国国际警用装备网:本次展会展出的多功能警务一体机,具备哪些方面的功能?跟以往的自助设备相比,有什么不同?

  李明铭:这次展出的多功能警务一体机,是华视电子根据警务工作的现实需要,研发出来的新品。这台机器专用于警务领域信息查询和业务办理,不仅可实现电子港澳通行证的申请、签注、缴费,还可以同时实现户政业务的身份证自助申请、身份证自助领证、交管违章查询等业务,真正做到出入境、户政及交管查询等多种业务一机办理,可按客户需求定制,能够同时满足治安、交警,以及户政、出入境各部门警种的需求。

  另外,这台多功能警务一体机,有个很大的亮点,则是实现了办证与发证一体化,支持多种类型证件存储发放。这样一来,缩减了自主化设备的占地面积,成本也得到了降低,是行业内科技强警,警务创新的典范。

  这台多功能警务一体机,目前正式投入使用,应用于广东中山、江苏等地。在未来市场份额上,预计能够达到70%左右。

多功能警务一体机问世

图:华视电子的警务通

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 警务一体机  李明铭  华视电子 的新闻
  • 华视电子高拍仪应用于人民银行贵阳支行的征信查询前置系统
  • 华视电子孙晓莉:人证合一时代的变革
  • 华视电子再次中标,广州市自助签注机持续增加
  • 安博会圆满结束,华视电子展台亮点回播
  • 安博会火爆开启,华视电子展台吸睛无数
  • 华视电子连续中标中山、韶关、南京自助服务项目
  • 马尔代夫推出新“护照卡”  银行卡、驾照、医疗卡一卡通
    马尔代夫推出新“护照卡” 银行卡、驾照、医疗卡一卡通
    温州将全面推广自助填表机 刷一下身份证表格就填好了
    温州将全面推广自助填表机 刷一下身份证表格就填好了
    龙杰智能卡(ACS)推出ACM1283U-Y3二代身份证阅读器模块
    龙杰智能卡(ACS)推出ACM1283U-Y3二代身份证阅读器模块
    平板身份证阅读器应用银行移动开卡模式
    平板身份证阅读器应用银行移动开卡模式
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号