设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 优衣库全球3000家门店将引入RFID电子标签

优衣库全球3000家门店将引入RFID电子标签

来源:《华丽志》      作者:蒋晶津      2017/11/10 14:37:32

  日本快时尚巨头、优衣库(Uniqlo)母公司迅销集团(Fast Retailing)近期宣布,将在一年在,在全球3000家门店,包括2000家奥特莱斯优衣库门店引入 RFID(无线射频识别)电子标签。

  优衣库是首个在全球范围内使用电子标签的日本零售商,但竞争对手 H&M 早在2014年便已经引入电子标签,Zara 也于今年完成了在全球2200家零售店和物流中心完成 RFID 系统的安装。

  事实上,2015年,迅销已经在本土市场进行 RFID 电子标签试点,集团将2×7.5厘米的电子标签附着在产品的价格标签上,方便其推出的自助结账系统一次性扫描购物篮中的所有商品。集团最初选择在东京和神奈川县的四家 GU 门店试点,后逐步推广至更多本土门店。

  迅销集团董事会主席兼总裁柳井正表示,电子标签能节省支付和库存管理的时间,以保证公司能迅速的提高热销产品产量。使用电子标签还能缩短结账时间,确保商品有库存及提供其它益处。

  相较于需要人工操作的条形码,电子标签能自动地无线阅读信息,进一步节省更多劳动力和库存成本。电子标签还能及时准确的收集成交量、型号和颜色等具体信息。此外,电子标签检验产品所需时间仅为当前系统的十分之一。

  未来,迅销集团将通过电子标签获取详尽的信息,用于分析消费者行为,如消费者何时拿取商品和放回货架,及产品于何时何地售出等。

  据悉,该计划的初步投资金额约为数百亿日元。迅销集团此举也是为了更好地应对来自不断扩张市场帝国的亚马逊及其它电商的竞争。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 优衣库  RFID电子标签  电子标签 的新闻
  • 地下管道养护管理难?RFID电子标签有办法!
  • “主动监测式磁力车辆电子标签”升级智慧粮库出入库管理模式
  • 轮胎用RFID电子标签四项国际标准第四次会议在法国召开
  • 轮胎用RFID电子标签四项国际标准将出台
  • 英诺尔获厦门市工程技术研究中心认定
  • 永道年底将启动2期新厂房建设 扩大RFID电子标签产能
  • 全国轮胎用RFID电子标签推广研讨会在青岛举办
  • RFID电子标签提高印章安全管理 杜绝假印章
  • 亚马逊并购线下超市 电子标签市场空间渐开启
  • RFID电子标签打响气瓶安全监管持久战
  • 广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号