设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠

腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠

来源:砍柴网      2017-11-14 9:26:00

  11月11日,腾讯与汕尾粤运公交公司正式宣布推出微信扫码乘车服务。汕尾作为全国沿海开放第一类口岸城市,一直秉承开放、创新的理念,如今汕尾将迎来扫码乘车的又一次创新。此后,汕尾市民和外地游客在乘坐公交车时,可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车服务,微信扫码乘车将为市民带来便捷、高效、低碳的移动支付新体验。

  用户首次使用微信扫码乘车时,可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可轻松进入。乘坐公交时靠近扫码机,扫码成功后即可乘车,实现了脱网验证,且机器响应速度在0.3秒内。此外,使用腾讯乘车码无需用户充值,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为市民提供多元支付方式,极大提升了用户出行效率。

  据悉,此次汕尾公交上线的腾讯乘车码,将在市区2路、4路、7路和114路公交线路的共66台公交车上率先开通,后续将推行至汕尾全线公交线路,覆盖车辆将达千余辆。伴随着腾讯乘车码在汕尾上线,腾讯携手汕尾粤运更推出优惠乘车服务。上线期间,市民通过腾讯乘车码扫码出行,即可享受与汕尾公交卡同等优惠,不仅是鼓励民众体验便捷的移动支付服务,也是腾讯携手汕尾粤运公交推进民生工程建设、惠民利民的具体体现。

  截至目前,腾讯乘车码已在广州、青岛、合肥、佛山、驻马店等多地上线,借助科技创新的力量为大众提供了便捷的乘车体验,实现了移动支付生活化场景的拓展。

  腾讯乘车码利用微信小程序的基础能力助力创新,以科技创新的手段帮助交通行业转型升级,从原先以卡为维度提供服务,到如今以人为维度来提供优质服务,并积极助力汕尾向智慧城市又迈进了坚实的一步。腾讯致力于用移动支付和创新科技的力量实现公共交通领域的普惠目标,提供更多场景的大众化服务,带给大众便捷、高效、低碳的出行体验。

  同时,腾讯公司副总裁郑浩剑表示,“腾讯乘车码把移动支付服务延伸到大众出行场景中去,引领公交出行进入高效、低碳的移动支付时代,让用户享受安全、便捷和舒适的公共出行服务。未来,腾讯将继续与各地展开深度合作,不断完善产品功能,积极进行城市布局。”

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 腾讯乘车码  公交卡  扫码乘车 的新闻
  • 腾讯乘车码正式走进湖南 常德迎来“码”上出行
  • 永安公交开通扫码乘车,支持微信支付宝聚合支付
  • 公交公司都自己玩了,义乌上线二维码乘车应用“恒风行”
  • 莱芜公交开通二维码乘车,腾讯乘车码两月走进8城
  • 大误会,小马哥站台的腾讯乘车码没有下线
  • 济南公交刷卡机既能扫微信,也能扫支付宝
  • 移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    Huawei Pay携NFC技术开启移动支付新时代
    Huawei Pay携NFC技术开启移动支付新时代
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号