设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 展会会议 >> 一卡通 >> 智能POS成新零售重要入口,安全防护弦不可松

智能POS成新零售重要入口,安全防护弦不可松

来源:一卡通世界网      2017/11/14 10:15:05

  随着移动互联网的发展和智能终端的普及,“新零售”不再是概念,而是彻底地改变了传统门店及电商的营销模式,其中O2O模式成为线下商户经营的主要形式之一,在此带动下,承载多功能的智能POS机也逐渐地走向行业风口。

  智能POS可以说是“新零售”落地不可或缺的重要一环,以O2O餐饮行业为例,智能POS终端出现后,其承载的不仅是移动支付功能,还为商户提供了卡券营销、数据分析、客户营销等多方面需求,使之渐渐成为新零售的重要入口。

  根据易观发布的《中国智能POS行业专题分析2017》报告显示,2016年底,全国实有各类市场主体8704.4万户,2016年新增市场主体1651.3万户,同比增长11.6%。市场主体和消费规模持续增长,为智能POS行业的高速发展奠定了场景基础。而近期银联发布了《关于加快推进辖区内重点餐饮类商户受理云闪付产品的通知》,也提出未来在银联的重点餐饮类商户铺设智能POS,收单机构可以享受最高400/台的补贴,由此可见,未来智能POS机更替传统POS机将加速。

  面对国内智能POS终端的巨大发展空间,近两年五颜六色的智能POS如雨后春笋般涌现。而从智能POS行业的发展现状也不难发现,目前智能POS行业发展主要面临两大问题:一是行业技术门槛偏低,除了传统POS终端厂商的角逐,一些服务商及其他安卓终端企业也转型进入,安全防护水平参差不齐。另外,由于大部分的智能POS终端都是基于开源的安卓系统,因而也存在一定的安全隐患。

  相关数据显示,仅今年第一季度,相关安全机构就检测到了754958个新的安卓病毒,平均每天大约新增8400个。面对安卓系统病毒的疯狂增长,相关厂商如何防范开放系统的漏洞威胁是智能终端安全防护的重要课题。为此,11月15日2017年第二届中国移动金融安全大会将邀请联迪商用副总裁刘世英将以《智能终端设备的安全防护》为主题,深度分析基于开放式操作系统的智能终端的安全防护措施,并介绍联迪商用在防范漏洞威胁的新思路。

 

  【嘉宾介绍】刘世英,高级工程师,2006年至今,任福建联迪商用设备有限公司副总裁,分管研发机构、供应链管理中心,带领团队前后研发了六代金融POS产品,填补了多项金融POS技术空白,获得国家、省、市级多项荣誉。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能POS  联迪商用  刘世英 的新闻
  • 移动支付下的百业变局,ATM机与POS机面临生死劫
  • 最全《银联POS终端安全认证产品列表》,这些POS的认证将到期
  • 新国都去年净利下降48%,2018年高速增长可期
  • 安天移动安全助力银行卡检测中心智能POS安全检测
  • 第十一届中国商业信息化行业大会,广东天波与您开拓科技新视野!
  • 【新闻周评】2018年,哪些支付业务将因政策带来利好?
  • 返璞归真,聚焦安全!慧银Q2智能POS全面测评
  • 条码支付业务规范出台,智能POS将迎发展契机
  • 升腾资讯绽放王者芳华,喜获“2017年度中国云支付最具影响力品牌”
  • 升腾资讯入围银联商务支付终端采购项目
  • 首个智能门锁导则即将启动编写
    首个智能门锁导则即将启动编写
    华捷电子亮相2018新加坡智能卡及支付展
    华捷电子亮相2018新加坡智能卡及支付展
    岭南通谢振东:未来已来,未见已见——交通一卡通发展展望
    岭南通谢振东:未来已来,未见已见——交通一卡通发展展望
    移动支付“野蛮人”疯狂围堵,交通一卡通何去何从?
    移动支付“野蛮人”疯狂围堵,交通一卡通何去何从?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号