设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 安防 >> 2022年,安防行业市场规模将达到近万亿

2022年,安防行业市场规模将达到近万亿

来源:一卡通世界      作者:深圳市塞伯罗斯科技有限公司      2017/11/15 12:12:30

  目前,我国安防市场保持高速增长,2011—2016安防市场连续5年保持两位数增长,到2016年我国整个安防市场规模达到5000亿元以上,其中安防设备市场产值大约在1900亿元人民币,而视频监控和智能门禁系统则是其核心领域。在此种发展态势下,众多安防企业都在监控的产品、技术、服务等领域进行了相应的布局。

  随着智慧城市全面普及,安防行业未来前景十分广阔,预计至2022年,我国安防行业市场规模将达到近万亿。在未来,人工智能将成为安防行业发展新动能,共享、智能、大数据将成为新时期安防新业态的典型特征。

  随着智慧城市现在全面普及,国家已提出战略,各行各业全线铺开,安防行业未来前景十分广阔。“十三五”期间,安防行业将向规模化、自动化、智能化转型升级。预计至2022年,我国安防行业市场规模将达到近万亿。

  安防是个很大的范畴,监控系统、消防系统、门禁系统等,就目前而言,视频监控部分特别是数字监控还是有很大的市场,比如面部识别,实时报警,远程访问等,在火车站、大型超市、地铁站台等都有很大的需求。

  在安防领域中,视频监控和门禁系统都是不可缺少的一环。我国是全球视频安防行业增速最快的国家之一,据前瞻产业研究院《中国视频监控设备行业市场需求预测与投资分析报告》整理显示,2012-2016年我国视频监控硬件设备市场年复合增速达到19.5%,高于我国安防行业同期15.1%的增速,高于全球平均水平。从安防市场规模来看,2016年我国安防行业总体规模已达5400亿元,同比增长11.1%,增速未来两年有望维持稳定。

  目前整个视频监控行业处于洗牌加剧的阶段,龙头企业以海康大华为首的这些大佬们,纷纷运用多重手段打压安防中小企业。不过,这并不表示安防行业就无路可走。

  安防行业还是存在非常大的发展活力的,政府主导的智慧城市建设、民用安防的需求增长等等,但行业的竞争依旧激烈,优胜劣汰,部分企业若不能及时把握行业发展趋势,或产品、或解决方案能力、或渠道发展跟不上,估计在这一轮竞争中将面临洗牌出局的尴尬。

  在未来,人工智能将成为安防行业发展新动能。早在2016年发布的《全球人工智能发展报告》中,已经强调了人工智能在安防领域的应用,业内认为,利用大数据、云计算、移动互联网、物联网等技术的智能安防系统,可以让安全防护不再被动。

  共享、智能、大数据将成为新时期安防新业态的典型特征,“人工智能+安防,正在变被动防御为主动预警,在公共安全领域实现可视化、网络化、智能化管理。随着人工智能产业化的加快落地,民用安防产品将得到快速发展,至2022年,安防行业市场规模将达到近万亿。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能门禁  门禁系统  门禁 的新闻
  • 金华试行出租房智能化管理,智能门禁变“管家”
  • 二维码门禁助力酒店门禁发展
  • 人脸识别门禁破解公租房违规转租难题 永川将全面推广
  • 广州白云区超8万栋出租屋安装智能门禁系统
  • “人脸识别”智能门禁进入小区,生物识别推进智慧城市进程
  • 深圳试点新型光感智能门禁系统 将推广到广州
  • 广州市天河区拟全面推进出租屋电子智能门禁系统
  • 贵阳首个智能门禁上岗 8月起将逐步在94个社区推广
  • 千丁互联蓝牙门禁系统通过超百万次的安全运行
  • 从免费的智能门禁切入 “云门”要做社区服务入口和闭环
  • 智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号